sábado, 30 de outubro de 2010

Costela Desossada e Recheada


Ingredientes:
7 kg de costela inteira desossada.
3 gomos de lingüiça calabresa defumada, picados em cubos
250g de bacon cortado em cubos
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
15 dentes de alho descascados e esmagados
5 colheres de sopa de mostarda em pasta
½ copo de sal grosso
Barbante
Papel celofane

Modo de preparo:
Abra a manta de costela sobre uma mesa, com a parte da gordura voltada para baixo. Unte o lado de cima da peça com a manteiga, esfregando bem. Junte a linguiça calabresa, o bacon e o alho, misture bem e recheie a costela com esta pasta.
Enrole como um rocambole e amarre, principalmente, as pontas. Misture o sal grosso com a mostarda e passe por fora do rocambole. Embrulhe em quatro voltas de papel celofane próprio para churrasco e depois em uma volta de papel alumínio. Leve à churrasqueira a uma distância de cinqüenta centímetros do braseiro, durante quatro horas, não esquecendo de virar o "embrulho" a cada meia hora. Depois deste tempo, retire os papéis e deixe mais oito minutos de cada lado, só para dourar.

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