sexta-feira, 31 de março de 2023

FILÉ DE PESCADA AO FORNO




Receita gentilmente cedida por Divino Fogão.


Ingredientes:

1 kg de filé de pescada     

QB de sal          

1 lata de creme de leite 

250 ml de leite integral

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada ralada    

1 xícara de óleo 

1 cebola cortada em rodelas         

500 g de batatas cortadas em rodelas    

QB de orégano            

QB de salsa    

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de manteiga







Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve.

Tempere o peixe com o sal e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Então, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por alguns minutos, para que não empelote. Adicione o leite quente, a noz-moscada e o sal, e misture até encorpar o molho. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Em uma panela com óleo, doure os filés de peixe e corrija o sal, se necessário. Retire da frigideira, deixe escorrer um pouco sobre papel-toalha e coloque-os em um refratário.

Por cima dos peixes, coloque as batatas cozidas, as rodelas de cebola e o orégano. Espalhe o molho e salpique o queijo ralado e a salsa.

Leve ao forno à 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva seguir.


Fonte: https://www.arevistadamulher.com.br/faq/31618-file-de-pescada-ao-forno

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