sexta-feira, 26 de julho de 2019

COXA DE FRANGO ASSADA COM CREME DE ALHO PORÓ



Ingredientes:
4 coxas de frango sem pele Seara DaGranja sem tempero

- Marinada:
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ramos de alecrim
1 colher (chá) de sal
QB de pimenta do reino

- Creme de alho poró:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho poró fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
QB de noz moscada ralada na hora
QB de sal e pimenta do reino




Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o alho poró.
Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até formar um molho cremoso.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C.
Cubra as coxas com o creme de alho poró e volte ao forno por 15 minutos.
Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.




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