terça-feira, 9 de julho de 2019

BOLINHO DE GRÃO DE BICO ASSADO



Ingredientes:
500 g de grão de bico cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes alho picado
½ cebola picada
½ xícara de salsinha
6 folhas de hortelã (ou mais)
½ colher (chá) de cominho em pó
QB de sal
3 colheres (sopa) farinha de aveia (ou amido de milho)
1 colher (chá) de fermento químico





Modo de Preparo:
1 – Para cozinhar o grão de bico, basta deixa-lo de molho em água de um dia para o outro. Depois cozinhe-o por aproximadamente 20 minutos.

2 – Descarte toda a água e bata o grão de bico já cozido dentro de um processador de alimentos, ou em um liquidificador potente.

Dica: Você também pode comprar o grão de bico já cozido. Essa receita também pode ser feita à mão, no entanto dará bem mais trabalhado.

3 – Depois de bater bem o grão de bico de modo que vire uma pasta, acrescente o azeite e processar por 2 minutos.

4 – Junte depois o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 3 minutos.

5 – Transfira essa mistura para uma tigela, cubra e leve para o congelador por 20 minutos.

6 – Em seguida adicione a farinha de aveia e o fermento, misture bem até virar uma massa moldável.

Dica: Pode ser utilizado amido de milho, farinha de linhaça, farinha de arroz ou farinha de grão de bico.

7 – Unte uma forma grande, distribua os bolinho e leve para assar.

8 – Asse em forno preaquecido (190ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir frite-os em óleo quente até ficar douradinho e depois escorra em papel absorvente.

9 – Sirva puro, como acompanhamento ou com algum molho de sua preferência.

Observação: acrescentei um pouco mais de farinha de aveia e não coloquei no congelador.


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