quinta-feira, 6 de abril de 2017

RISOTO DE MEXILHÕES


Ingredientes:
1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol
1/2 xícara (chá) cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
QB de açafrão da terra (opcional)
1/2  xícara (chá) de vinho branco seco
1/2  xícara (chá) de conhaque
QB de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado




Modo de Preparo:
Escorra os Mexilhões Gomes da Costa e reserve-os.
Numa panela aqueça o óleo dos Mexilhões Gomes da Costa e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado, acrescente o açafrão da terra.
Acrescente o vinho e o conhaque  e cozinhe até o vinho evaporar.
Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme (al dente).
Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente a manteiga, a salsa e o queijo. Misture.
Junte os Mexilhões Gomes da Costa reservados. Acerte o sal se necessário e misture bem.
Sirva em seguida.


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