sexta-feira, 28 de abril de 2017

BOLO HUMMINGBIRD


Ingredientes:
- Bolo:
3 ovos grandes
175g + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 bananas maduras, amassadas
100g de nozes picadas
250g de abacaxi em calda ou fresco, bem picado, escorrido
2 colheres (sopa) do suco de abacaxi reservado
325g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e meia colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 receita de cobertura de cream cheese (*)
QB de nozes para decorar
1 forma redonda alta de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e aerado. Isso pode levar vários minutos, por isso, use a batedeira.
Misture o óleo até ficar homogêneo. Acrescente a banana, as nozes, os pedaços de abacaxi e o suco.
À parte, peneire a farinha junto com a as especiarias, o bicarbonato e o sal.
Incorpore os ingredientes secos e os líquidos mexendo com uma espátula grande.
Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme e decore com as nozes.






-  * Receita e cobertura de Cream Cheese:
Ingredientes:
300g de cream cheese
50g de manteiga sem sal, amolecida
50g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, leve à batedeira e bata bem. Acrescente o cream cheese e bata até conseguir uma textura leve e aerada. Coloque a baunilha, misture e leve à geladeira até a hora de aplicar.

Observações:  assei em duas formas, fiz cream cheese caseiro e coloquei mais açúcar de confeiteiro na cobertura. Confesso que deveria ter sido mais generosa com o recheio e não decorei com nozes, abafa!


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