segunda-feira, 24 de abril de 2017

PASTEL INTEGRAL DE FORNO II


Ingredientes:
50g de fermento fresco
1 xícara de leite desnatado morno
3 xícaras de trigo integral
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo





Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite e então junte os demais ingredientes.
Sove com as mãos a massa até que a mesma fique homogênea e desgrude dos dedos. Descanse a massa em um recipiente coberto com filme plástico e um guardanapo por 30 minutos.
Após 30 minutos abra a massa em superfície limpa e enfarinhada, deixando-a bem fina.
Com uma forma redonda separe as porções de massa separando-as para rechear.
Recheie com uma colher sopa do recheio que preferir (3 dicas de recheio abaixo), feche o pastel e coloque em uma assadeira levemente untada.
Após arrumar os pasteis na assadeira pincele a gema batida de um ovo em cima das porções e leve para assar em forno pré-aquecido (cerca de 200 graus) até dourar.

Dicas de recheio:
- Peito de peru, muçarela light, creme de ricota light, azeitonas e orégano.
- Frango desfiado, champignon, creme de ricota (só pra dar liga então use pouco) e azeitonas pretas.
- Palmito, creme de ricota light, azeitonas pretas, cheiro verde e cebolinha.

Observação: fiz recheado com carne moída de proteínatexturizada de soja


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