terça-feira, 20 de setembro de 2016

CONSERVA DE PEPINO JAPONÊS AGRIDOCE


Ingredientes:
440g de pepino japonês  cortado em rodelas finas(cortar no ralador)
150g de açúcar
250ml de vinagre (usei o vinagre de arroz, mas pode usar o de vinho branco ou maçã)
QB de sal
QB de gergelim torrado




Modo de Preparo:
Antes de começar é importante esterilizar o vidro que vai usar. De preferência reutilize os vidros de palmito, azeitona ou outros. Antes de reciclar devemos tentar reaproveitar!

1- Polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira durante 3 horas.
2- Dado o tempo, retire o pepino da geladeira retirando o excesso de água e reserve.
3- Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver até que a açúcar derreta. Assim que ferver e o açúcar derreter desligue o fogo e deixe esfriar só um pouco (deixando morno).
4- Coloque o pepino no vidro e jogue o vinagre por cima, só feche quando a conserva esfriar. Quando esfriar coloque na geladeira.
5- Faça um dia antes de consumi-lo. Ótimo para acompanhar carnes, hambúrguer, cachorro quente e outros pratos.


2 comentários:

  1. Eu amo esse pepino. Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  2. Oi! Tudo bem, Daca?!
    Realmente uma receita simples e deliciosa!
    Beijos

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!