terça-feira, 21 de abril de 2015

FIGO EM CALDA DE ACETO E GORGONZOLA


Ingredientes:
4 figos
QB de gorgonzola
QB de manjericão
QB de vinagre balsâmico
QB de açúcar
QB de copa ou presunto montanhês (opcional)


Modo de Preparo:
Vamos começar com a calda, em uma panela coloque o aceto balsâmico de deixe reduzir até engrossar um pouco, adoce usando o quanto achar necessário de açúcar, desligue o fogo e reserve e deixe amornar.
Corte os figos em quatro ou duas partes, como achar melhor, espalhe a calda de balsâmico em todo o figo, corte pedaços de gorgonzola e acomode sobre os figos, decore com folhas de manjericão e sirva.
Você também pode acomodar os figos sobre uma fatia de copa ou presunto montanhês, o resultado contrastante é divino. Outra dica é colocar nozes junto com o gorgonzola, isso vai proporcionar uma crocância bem  interessante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!