sábado, 22 de novembro de 2014

Roulade de frango com molho de échalotes e batata rústica



Ingredientes
Roulade de frango
1 peito de frango inteiro, cortado em quatro filés finos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100 g de pistaches picados;
160 g de pastrami;
2 colheres (sopa) de cream cheese;
30 g de farinha de rosca.

Molho de échalotes
10 échalotes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
500 ml de suco de laranja;
2 ramos de alecrim;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batata rústica
4 batatas médias;
1 cebola grande picada;
azeite extravirgem;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Roulade de frango
1 Abra quatro folhas de papel-alumínio, com 30 cm cada uma, e besunte a superfície com manteiga. Salpique farinha de rosca.
2 Disponha cada filé sobre um papel-alumínio. Salpique sal, um pouco de pimenta-do-reino e de farinha de rosca.
3 Coloque uma fatia de pastrami sobre cada filé.
4 Misture o cream cheese com o pistache e coloque um pouco desse creme no centro dos filés.
5 Enrole os filés de frango, embale-os no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos, em forno a 180°C.

Molho de échalotes
1 Doure na manteiga as échalotes cortadas ao meio. Reserve.
2 Coloque o suco de laranja para reduzir no fogo médio com as folhas de alecrim. Em seguida, acrescente as échalotes.
3 Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Batata rústica
1 Cozinhe as batatas inteiras. Reserve.
2 Em uma panela grande, doure a cebola no azeite, até ganhar cor de caramelo.
3 Adicione na mesma panela as batatas levemente amassadas.
4 Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem
1 Retire o papel-alumínio dos filés, coloque-os no centro do prato e regue com o molho de échalotes. Sirva com uma colherada de batata rústica ao lado.


Receita de Dani Padalino, chef da Banqueteria Nacional - http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Ave/noticia/2014/03/roulade-de-frango-com-molho-de-echalotes-e-batata-rustica.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!