segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pavlova de morango II


Ingredientes:

Para o merengue:

1 xícara de claras (aprox.7 claras)
3 xícaras de açúcar comum
1/2 colher de cafezinho de sal
Cascas de 1 limão cortadas em tiras (com a faca)
1 colher de chá de baunilha líquida


Merengues antes de irem ao forno
Para o chantilly:

500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
1 colher de chá de baunilha líquida

Para o coulis de morango: (calda)

1 caixinha de morangos
2 colheres de sopa-medida (nivelada) de açúcar de confeiteiro

Morangos da pavlova:

2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio. Reserve os maiores para a decoração ao seu gosto.

Preparo:

Do merengue:

- Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.
- Em fogo BRANDO, mexer sem parar (de preferência com um fouet)até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).Cerca de 6 minutos.
- Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha. Bater até virar um merengue. Cerca de 5 minutos. Retire as casas de limão.
- Em assadeira forrada com papel manteiga (ou como na foto, uma folha de silicone), arrumar o merengue com espátula de borracha, em pequenos círculos.(Eu fiz com o bico de confeitar, em “ninhos”)
- Levar a forno pré-aquecido em 130°, inicialmente, cerca de 45 minutos.
- Diminuir a temperatura para 100° por mais 30 minutos.
- Deixar resfriar em temperatura ambiente.
- Retirar do papel manteiga com cuidado. Colocar no prato de servir.

Nota: Enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.
  
Do Chantilly:

- Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Velocidade média. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar. Reserve na geladeira.

Do Coulis de morango:

- No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata . Reserve na geladeira.

Montagem das pavlovas:

- Por cima dos merengues assados e já resfriados, coloque o chantilly.
- Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis. Reserve metade do coulis para servir à parte. Decore com os morangos inteiros cortado em pétalas, como na foto.


Fonte receita e imagem:  http://www.helenagasparetto.com.br/?p=641

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