quinta-feira, 26 de abril de 2012

Foude de Camembert


                                                        Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
 300 g de queijo camembert
 300 g de queijo emmenthal
 300 g de queijo gruyère
 1 1/2 xícara de vinho branco seco
 2 colher (sopa) de kirsch
 1 dente de alho
 1 pitada de noz-moscada
 1 pitada de pimenta branca
 1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:
 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço
 Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

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