domingo, 15 de abril de 2012

BOLINHOS DE ESPECIARIAS COM GELEIA DE MORANGO CASEIRA



adaptados da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
Bolinhos:
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara de glucose de milho
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó

Geleia de morango:
300g de morangos, sem os cabinhos e em fatias finas
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Geleia:
Junte os morangos, o açúcar e a água numa panela média e leve ao fogo alto até ferver (dê uma mexidinha pra dissolver o açúcar). Reduza para o fogo baixo, cubra e cozinhe por 2 minutos ou até os morangos amolecerem levemente. Retire a tampa e cozinhe, destampado, por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os morangos amoleçam ainda mais e fiquem com aparência de geleia - quando mexer, aperte as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.

Bolinhos:
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte bem com manteiga nove mini forminhas de bolo inglês com capacidade para 2/3 xícara (160ml) cada*.
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga e a glucose de milho até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha, o fermento em pó e as especiarias sobre a mistura e bata em velocidade baixa até misturar – a massa é bem espessa. Transfira para as forminhas preparadas e coloque 2 colheres (chá) da geleia de morango no centro de cada bolinho. Asse por 12-15 minutos ou até que dourem e estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas por alguns minutos e então desenforme cuidadosamente. Deixe esfriar completamente sobre grades.

Os bolinhos podem ser guardados em potes herméticos, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
* fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 8 bolinhos
Rend.: 9 unidades

Fonte: Receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/06/bolinhos-de-especiarias-com-geleia-de.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!