segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

SUFLÊ DE BATATA



Ingredientes:
Para o bechamel:
30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
250 ml de leite frio

Para o suflê:
80 g de queijo parmesão ralado
QB de sal e pimenta do reino
1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
2 gemas
5 claras em neve
300 g de batata pré-cozida e cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de salsa picada

Para polvilhar:
20 g de queijo parmesão ralada

Modo de Preparo:
Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos). Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo. Misture e adicione o leite frio.
Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por mais ou menos 4 minutos, mexendo com uma colher de pau. Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor. Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau. Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.

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