terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Sorvete de Jabuticaba

Ingredientes:

500g de jabuticaba
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 Pote de creme de leite fresco (nata)
2 a 3 colheres de Geleia de Jabuticaba (receita aqui do Blog)

Modo de Preparo:

Aperte as frutas com os dedos e leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata em um liquidificador e passe por uma peneira com a tela da peneira mais aberta, não tão fina,

Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o creme de leite (Eu devolvi tudo ao liquidificador, com casca mesmo, e bati bastante antes de colocar os outros ingredientes.

Despeje em um recipiente refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar bem cremoso novamente, depois de batido, juntar nesse creme, as colheres da geleia e misturar delicadamente para mesclar com o creme do cruzeiro.

Um comentário:

  1. Gostei muito da receita..me parece bem gostosa e também bem simples no preparo.
    Hoje mesmo vou fazer!!

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