terça-feira, 25 de janeiro de 2011

TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) sal
1 gema
1 gema para pincelar

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
1 vidro grande de palmito
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado
QB de sal

Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o tempero verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.

Massa: Em uma bacia, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

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