quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pãezinhos de Maçã com Uvas Passas

Ingredientes
• 2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30g)
• 1 Xícara(s) açúcar
• 1 Xícara(s) Leite de soja ADES sabor cereais com MEL morno
• 4 Xícara(s) farinha de trigo
• 5 Colher(es) de sopa creme vegetal
• 2 Unidade(s) ovos
• 1 Unidade(s) maçã cortada em cubos pequenos
• 50 Grama(s) uvas passas escuras sem sementes
• 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
• 2 Colher(es) de sopa ADES sabor cereais com mel
• À gosto farinha de trigo para enfarinhar
• À gosto creme vegetal para untar


Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
2. Acrescente o creme vegetal , os ovos e metade da farinha de trigo. Misture até ficar pastoso.
3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
5. Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
8. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo. Repita a operação com o restante da massa.
9. Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.
11. Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
12. Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.
13. Dica: Se preferir enrole a massa como rocambole, corte em 20 fatias, coloque na assadeira e asse conforme indicado na receita.



Fonte receita e imagem: Portalvital.com.br

Um comentário:

  1. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!