quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO DE AMENDOIM

 



Ingredientes:

- Base

250g de biscoito maisena

120g de manteiga sem sal derretida (cerca de 8 colheres de sopa)

 

- Recheio

300g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite (200g)

 

 - Cobertura crocante

1 xícara de açúcar (200g)

1/4 de xícara de água (60ml)

50g de manteiga

1 caixinha de creme de leite (200g)

1/2 xícara de amendoim (80g)







Modo de Preparo:

- Base

Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).

Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).

Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.

Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.

Enquanto isso, vamos para o recheio.

 

- Recheio

Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo (se preferir, derreta em banho maria).

Agora junte o creme de leite e misture bem até que se forme uma ganache lisa e homogênea.

Coloque este creme sobre a base e leve para a geladeira por pelo menos duas horas ou até que a ganache fique firme.

 

- Calda crocante

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio em uma panela funda.

Deixe ferver sem mexer.

Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos e misture bem (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).

Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.

Por ultimo coloque o amendoim e misture uma última vez.

Deixe esfriar completamente e coloque sobre a torta.

Depois disso é só levar para a geladeira por pelo menos 2 horas e servir.


Fonte: https://www.receitasqueamo.com.br/torta-de-chocolate-com-amendoim/

vídeo https://www.youtube.com/watch?v=_MApesUTb0w

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