sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

PÃO DE MEL NA TRAVESSA

 



Ingredientes:

 - Massa:

75 g de mel (1/4 de xícara)

240 ml de leite (1 xícara)

120 ml de água (1/2 xícara)

85 g de açúcar mascavo

40 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

40 g de farinha de trigo (2 xícaras)

5 g de bicarbonato de sódio (1 colheres de chá)

15 g de fermento químico (1 colher de sopa)


- Calda:

180 m de água (3/4 de xícara)

30 g de açúcar (2 colheres de sopa)

1 unidade de canela em pau

5 unidades de cravo da índia


- Recheio e cobertura:

800 g de doce de leite

200 g de creme de leite (1 caixinha)

300 g de chocolate ao leite picado








Modo de Preparo:

 - Massa:

Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente

Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente

Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm)

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até faça o teste do palito

Com ele morno desenforme e corte-o ao meio


- Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo

Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve


- Recheio e Cobertura:

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo

Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve


- Montagem:

Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa

Umedeça com a calda

Depois espalhe todo o recheio

Por cima a outra fatia da massa

Umedeça com a calda

Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho


Abaixo o vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=5SZZbYD7C58


Fonte: https://cooknenjoy.com/pao-de-mel-na-travessa/

 

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