quarta-feira, 8 de setembro de 2021

CARAMELO NEVADO

 



Por AnonymusGourmet


Ingredientes:

2 ½ xicaras de açúcar

1l de leite

5 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

1/2 caixa de creme de leite

200g de chocolate ralado

200g de morango







Modo de Preparo:

Inicie caramelizando o açúcar. Enquanto o açúcar carameliza, coloque o leite para esquentar. Quando o caramelo estiver dourado, retire do fogo e acrescente, aos poucos, o litro de leite. Volte a panela ao fogo até ferver, retire novamente do fogo e acrescente uma mistura de 1/2 xicara de leite, gemas e farinha, previamente diluídos. Mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Para fazer as claras em neve basta aquecer as claras juntamente com o açúcar (duas colheres de açúcar para cada clara) no micro-ondas, por aproximadamente 1min20seg (deixe de 30 em 30 segundos e vá observando amornar). Após, leve as claras para baterem na batedeira até que fique bem firme.

Para a montagem, unte um refratário, coloque o creme de caramelo, após o chocolate ralado e cubra com colheradas do merengue. Leve ao forno 180 graus  por aproximadamente 30 minutos ou até que o merengue doure.

Fora do forno enfeite com os morangos e está pronto para a hora do sacrifício.


Fonte: https://www.facebook.com/anonymusgourmet/

Você pode assistir ao vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=HzmzqgDZAMU

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