sexta-feira, 23 de junho de 2017

BOLO DE ABOBORA


Ingredientes:
4 ovos
270 gramas de abobora crua
2 xícaras (chá) de farinha , mais uma pouco para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento
QB de manteiga para untar






Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada, sem as sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes, em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa, apenas até incorporar.
Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.

Observações: usei abobora moranga. Na receita original vai uma cocada cremosa, que substitui por essa cobertura: QB de açúcar de confeiteiro + QB de suco de limão e misturei até formar uma pastinha. Passei sobre o bolo e polvilhei canela, conforme fotos.


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