sábado, 28 de janeiro de 2017

TORTA DE PERA


Ingredientes:
- Para o doce de peras:
4 peras picadas
11/2 xícara (chá) de água
11/2 xícara (chá) de açúcar
4 cravos
1 anis estrelado

- Base Crumble:
150g de farinha de trigo (1 xícara)
100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1/2 de tablete)
90g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)

- Creme inglês:
11/2 xícara (chá) de leite
11/2 xícara (chá) da calda do doce de pera
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

- Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo





Modo de Preparo:
- Para o doce de peras:
Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe cozinhar até dissolver o açúcar. Acrescente os cravos, o anis e as peras picadas. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a pera estar macia. Deixe esfriar. Reserve 11/2 xícara de calda.

- Base Crumble:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Amasse todos os ingredientes juntos com as mãos até formar uma farofinha de pedaços grossos.
Aperte a farofinha no fundo da forma de fundo removível (24cm) até ficar bem compacta.
Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Não tire da forma pois a torta vai ser montada nela.

- Creme inglês:
Bata o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador.
Aqueça a calda reservada das peras e adicione a mistura do liquidificador.
Leve ao fogo baixo até encorpar.
Espere esfriar.

- Creme de chocolate:
Derreta o creme de leite e o chocolate em banho-maria até dissolver bem.

- Montagem:
Coloque sobre o crumble o creme inglês frio, sobre o creme as peras picadas e sobre as peras o creme de chocolate.
Leve à geladeira até a hora de servir.



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