quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

PÃO DE ERVAS E IOGURTE


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
½  xícara (chá) de leite morno
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1/2 (chá) de óleo
1 ovo
½  xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
½  colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
QB de manteiga para untar
QB de farinha de rosca para polvilhar
1 gema , para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano



Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

- Dicas:
- Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado anteriormente.
- Se preferir, faça esta receita na batedeira.

- Congelamento:
Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para aquecer.

- Micro-ondas:
Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em fôrma para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espere crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.

Observações:  Moldei em forma de hambúrguer,  só acrescentei ervas de Provence e salpiquei gergelim, conforme fotos.



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