quinta-feira, 27 de agosto de 2015

BOLO INTEGRAL COM FRUTAS CARAMELADAS


Ingredientes:
11/2 xícara de aveia em flocos médios
¾ xícara de farinha branca
¾ xícara de farinha integral
¾ xícara de açúcar mascavo + ½ para o fundo da assadeira
3 ovos
1 banana nanica madura amassada
¾ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de uvas passas
QB de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pera sem casca madura
QB de conhaque para embeber as uvas passas e a pera



Modo De Preparo:
Pique a pera e junte com as passas, misture com conhaque e reserve. Deixe assim por uns 20 minutos.
Misture as farinhas, o açúcar, o óleo, a banana amassada,  os ovos levemente batidos, até ficar uma massa homogênea. Se achar que está muito seca, coloque o conhaque que estava embebido as frutas. Por último adicione o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma assadeira (18cm x 28cm) e polvilhe com o restante do açúcar mascavo. Por cima coloque as frutas descartando o conhaque. Coloque pedacinhos de manteiga por cima das frutas.
Leve para assar em forno pre aquecido (180ºC)  por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Observações: Como ficou muito seco acrescentei um pouco de leite de soja. Geralmente quando faço uma receita pela primeira vez, sigo a risca, o bolo é muito gostoso, só que na próxima vez vou caramelizar da maneira tradicional.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!