sábado, 18 de julho de 2015

PERNIL DE PORCO ASSADO NO FORNO COM ALECRIM E LARANJA


Ingredientes:
2,3Kg de pá de porco com osso
10 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 colher (sopa) de sementes de cominhos (usei moído)
100ml de azeite
QB de sal e pimenta
1 laranja grande cortada em rodelas
100ml de vinho branco




Modo de Preparo:
1. Numa bacia misturar os dentes de alho picados com o alecrim, as sementes de cominhos, o azeite, sal e pimenta. Mexer bem.
2. Untar a carne com esta mistura. Colocá-la numa forma. Por cima dispor as rodelas de laranja. Regar com o vinho branco.
3. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, depois baixar a temperatura a 140ºC e deixar assar.

Dica: Para um eficaz controlo da carne no forno aconselho o uso de um termômetro de carne. A carne assada lentamente fica muito saborosa e suculenta.

Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2011/10/pa-de-porco-assada-no-forno-com-alecrim.html

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