domingo, 22 de fevereiro de 2015

Mousse de Alcachofras com Molhos de Nozes


Ingredientes:
Mousse
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (café) de água fria
1/2 quilo de fundos de alcachofras frescos ou congelados, aferventados em água com vinagre e sal
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar a fôrma

Molho
1 xícara (chá) de óleo de oliva
50 g de nozes limpas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Guarnição 500 g de alcachofras cortadas em fatias e aferventadas em água com sal e vinagre
300 g de bresaola cortada em finas lâminas

Modo de Preparo:
- Mousse Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em banho-maria.
- Se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina por 30 a 40 segundos na potência máxima.
- Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no liquidificador com a mostarda e o leite.
- Adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e continue batendo.
- Junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura numa fôrma untada.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Molho Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Finalização:
- Desenforme a mousse.
- Guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
- Coloque o molho por cima e sirva.

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