segunda-feira, 13 de junho de 2011

Torta de tâmara

Ingredientes sólidos:
175g de farinha com fermento
100g de açúcar mascavo
200g de tâmaras secas picadas

Ingredientes líquidos:
Leite integral
1 ovo
Extrato de baunilha
Manteiga derretida

Modo de preparo da massa:

Comece derretendo a manteiga. Misture os ingredientes sólidos, reservando as tâmaras. Depois misture os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga derretida por último, e reserve um pouco para untar a tigela. Por último, misture os líquidos aos sólidos mexendo aos poucos. Acrescente as tamaras à massa e mexa. Unte uma tigela que possa ir ao forno e despeje a massa.

Para a calda:
200g de açúcar mascavo
Pedacinhos de manteiga
500ml de água fervente

Acrescente os ingredientes da calda por cima da massa, despejando a água sem mexer. Coloque a tigela sobre uma assadeira e leve ao forno para cozinhar por 45min, em temperatura de 190°.
Livro: Nigella Lawson

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!