sábado, 11 de junho de 2011

Pão de Abacate

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de abacate amassado(s)
3 ovos
1 colheres (chá) de sal
1/2 xícaras (chá) de germen de trigo

Modo de Preparo:
Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Enquanto isso coloque no liquidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.
Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o gérmen de trigo e o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos. Sove bem.
Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-abacate.html?codigo=3938

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