sábado, 23 de dezembro de 2023

FRANGO RECHEADO ASSADO PARA O NATAL

 



Ingredientes:

- Frango:

1 frango inteiro (limpe o frango retirando o excesso de pele e gordura que fica perto da abertura do frango)

5 dentes de alho amassados com sal

2 xícaras de vinho branco seco

QB de cebola, cominho, pimenta do reino


Modo de Preparo:

Misture todos os temperos ao vinho e coloque dentro de um saco plástico, coloque o frango dentro, balance bastante até que todo o frango fique dentro dessa mistura, amarre o saco e leve a geladeira por no mínimo 1 hora, mexendo as vezes.








Ingredientes:

- Farofa:

1 linguiça calabresa picadinha

200 gramas de bacon picadinho

1 cebola grande cortada em cubinhos

2 tabletes de caldo de bacon

1 lata de milho verde

1 cenoura grande ralada

QB de cheiro verde picadinho

QB de farinha de mandioca até dar o ponto que você prefere


Modo de Preparo:

Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e frite o bacon, depois a calabresa, quando estiverem fritos, acrescente a cebola e continue a refogar, acrescente os caldos de bacon e espere que dissolva bem, depois acrescente o milho, a cenoura e o cheiro verde, mexa bem e aos poucos vá acrescentando a farinha.

Depois de marinar por algumas horas recheie com a farofa.

Junte as pernas do frango e passe papel alumínio (nas pontas, conforme fotos) para que ele não se abra e não queime quando estiver assando.

Coloque óleo numa forma, o frango e leve para assar.

 

Fonte: http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2012/12/frango-assado-e-recheado.html

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