quarta-feira, 23 de junho de 2021

BOLO DE MORANGA COM FERMENTO NATURAL



Ingredientes:

3 ovos

1 1/2 xícaras de açúcar

¾ xícara de óleo

1 xícara de moranga cabotiá cozida com cravo e canela

2 xícaras de farinha de trigo

QB de cravo e canela em pó

1 ½ colher de (chá) de bicabornato de sódio

Sobras do fermento natural


Cobertura:

QB de açúcar de confeiteiro

QB de água







Modo de Preparo:

- Massa:

Unte uma forma com furo no meio

Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e bata até obter um creme fofo.

Acrescente a moranga cozida e bata.

Adicione aos poucos a farinha, o cravo, a canela e o bicabornato.

Acrescente o fermento natural e bata com cuidado até incorporar na massa.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 50 minutos ou faça o teste do palito.


- Cobertura:

Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro numa tigela e aos poucos coloca água, até ficar uma pastinha. Espalhe por cima do bolo.


Dica: você pode fazer uma cobertura de chocolate.


Observação: o fermento natural usado não foi alimentado.


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