segunda-feira, 29 de março de 2021

CHEESECAKE DE CARAMELO E AMENDOIM

 

                                               


- Base:

Ingredientes:

300g Oreos

200ml de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

Adicione Oreos em um processador de alimentos e pulse até chegar às migalhas. Adicione a manteiga derretida e continue processando até que se incorpore às migalhas.

Adicione as migalhas a uma forma de bolo de 20 cm.

Use as costas de uma colher para pressionar firmemente o fundo e as laterais da lata e leve à geladeira.

- Calda de Caramelo:

Ingredientes:

315g de açúcar refinado

185ml de água

250ml de nata

120g de amendoim torrado salgado, picado

Modo de Preparo:

Adicione o açúcar e a água em uma panela grande em fogo médio-alto. Mexa suavemente até dissolver.

Deixe ferver por 30 minutos até atingir uma cor dourada.

Retire do fogo e acrescente as natas. Mexa lentamente, certificando-se de não se queimar com o vapor muito quente.

Deixe esfriar na temperatura ambiente antes de adicionar o amendoim.

Despeje na forma de torta gelada e coloque de volta na geladeira para endurecer por 3 horas.


- Ganache:

Ingredientes:

200g de chocolate amargo

100ml nata

Modo de Preparo:

Adicione o chocolate e a nata em uma tigela grande para microondas. Microondas por 20 segundos de cada vez, mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve para definir.

Alternativamente, você pode derretê-lo usando banho-maria. Encha uma panela média com 1/3 do caminho com água. Leve para ferver.

Coloque a tigela com o chocolate e a nata por cima e misture delicadamente até a mistura derreter completamente e ficar homogêneo.

Para amolecer o ganache para espalhar ou consistência de tubulação, micro-ondas por 10 segundos de cada vez, mexendo cada vez com uma espátula grande até atingir a consistência certa.

Deixe definir na temperatura ambiente.

Despeje metade do ganache na torta de caramelo e reserve na geladeira para esfriar por 1 hora.











- Cheesecake:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó + ¼ xícara de água fria

250g de cream cheese

2 xícaras de nata

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Adicione a água e a gelatina a uma tigela pequena e misture até incorporar bem. Microondas por 30 segundos para derreter.

Adicione o resto dos ingredientes em um processador de alimentos e misture até incorporar bem. Adicione a gelatina derretida e blitz para combinar. Certifique-se de raspar a tigela pelo menos uma vez.

Despeje a mistura de cheesecake por cima da camada de ganache e coloque na geladeira para esfriar por 1 hora.

Despeje o resto do ganache por cima da camada de cheesecake (leve ao microondas para diluir, se necessário) e deixe descansar por uma hora final.


- Chantilly:

Ingredientes:

100ml nata

¼ xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Adicione a nata, a baunilha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Use uma batedeira elétrica para bater para rechear os picos.

Coloque a ponta de um saco de confeitar com a ponta em forma de estrela aberta e coloque-o em cima do cheesecake.


- Decoração:

Ingredientes:

¼ xícara de amendoim picado

Modo de Preparo:

Polvilhe com amendoim picado e divirta-se!


Observações: não usei gelatina no cheesecake e não fiz a decoração, conforme fotos.


Fonte: https://br.pinterest.com/pin/cheesecake-de-caramelo-e-amendoim--165648092533736946/




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