sábado, 30 de junho de 2012

CREME DE LEITE E LEITE CONDENSADO DE SOJA CASEIRO



CREME DE LEITE DE SOJA CASEIRO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja gelado
QB de óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal

Modo de Preparo:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.


LEITE CONDENSADO  DE SOJA CASEIRO
1 xícara (chá) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de água fervente
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador primeiro a água, depois o óleo e o açúcar e despeje o leite de soja em pó aos poucos e bata até obter o ponto desejado, continue batendo por 5 minutos no liquidificador. Guarde em potinhos pequenos com tampa no congelador, e degele a medida que for utilizar.


Fonte: http://receitasmuitoespeciais.blogspot.com.br/2011/09/leite-condensado-de-soja.html

21 comentários:

  1. MUITO BOM!! MEUS PARABÉNS, VOU FAZER , PARA MEU FILHO , ELE É , ALÉRGICO , A LEITE DE VACA , E SEUS DERIVADOS , BOA SUGESTÃO!!! GOSTEIIIII !!

    GRATO.



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  2. Fiz e tds adoraram!!!!
    Obrigada pela receita.
    Bjokassss
    Rosa Helena
    Rio de Janeiro

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  3. É um prazer poder dividir as receitas com vocês! Beijos

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  4. mas com o leite condensado de soja da pra fazer brigadeiro?

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  5. Pode sim. Do mesmo jeito que o brigadeiro tradicional, só observar o chocolate, para que não tenha lactose.

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  6. muito boa e pratica a a receita

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  7. Amei a receita ,parabéns,vou faze-la agora mesmo.

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  8. Estava triste pois recentemente descobri que meu filho tem I.L mas agora estou mais aliviada, encontrei várias receitas com leite de soja que podem ajudar no dia-a-dia, parabéns!!

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  9. super feliz e aliviada de poder proporcionar infinitas possibilidades para a alimentação te todas as coisas saudáveis e baboseiras da infância dele! doces salgados.........obrigada mesmo! bora fazer um bolo recheado.......mas descobri também que além da intolerância, ele tem alergia à clara do ovo, a gente acaba ficando perdida no começo, mas graças à internet e gente disposta a disponibilizar seus conhecimentos, fica tudo muito mais fácil! Obrigada mesmo!

    bejusssss

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  10. no caso do creme de leite pede b
    qb de oleo o ~e bb

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  11. Olá Lilian,
    Q.b significa quanto baste por exemplo quanto baste de sal para que fique adequado ao seu gosto. Era essa a sua duvida?
    Obrigado pela visita

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  12. Obrigada pelas receitas, estou com um grave problema de intestino devido a lactose

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  13. posso trocar o leite de soja em pó, pelo liquido, o ades original por exemplo???

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    1. Oi Vanessa!
      Para fazer o creme de leite, não tem problema. Já o leite condensado, nunca testei e nunca vi receita. Mas pode substituir o leite de soja pelo leite sem lactose. Abaixo um site com receita.
      Espero que ajude.
      http://www.semlactose.com/index.php/2009/09/10/leite-condensado-baixa-lactose/

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  14. APENAS UM PALPITE PARA QUEM AINDA SENTE AVERSÃO À SOJA POR CAUSA DO CHEIRO E SABOR FORTE, APENAS ACRESCENTE NESSA RECEITA, UMA COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, A BAUNILHA NÃO ALTERA O SABOR, APENAS RETIRA O SABOR FORTE DA SOJA E DIMINUI O CHEIRO, ESSE ACRÉSCIMO DE BAINILHA PODE SER FEITO TANTO NO LEITE CONDENSADO, QUANTO NO CREME DE LEITE!, ABRAÇOS E BOA SORTE A TODOS.

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    1. Oi, Luis Fernando!
      Obrigada pela dica.
      Ficamos muito felizes com a sua visita!
      Abraços

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  15. Mas não vai virar maionese em vez de creme de leite?

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    1. Oi, Keila!
      Tudo bem?
      Faz conforme a receita que não tem erro. Muito gostoso!
      Abraços e obrigada pela visita!

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  16. Tentei fazer esta receita para a cobertura do bolo para minha filha que tem APLV, mas mesmo usando o copo medidor, não deu certo! Usei uma garrafa inteira de 900 ml de óleo de girassol, e mesmo assim, meu creme nao deu a mesma consistência que a do creme de leite comum. Qdo fui tentar fazer a cobertura com o "creme" e o aqueci, o óleo se separou do resto dos ingredientes e ficou uma coisa horrorosa, extremamente oleosa, enfim tive que jogar tudo fora! No que será que errei? Qtos mls tem sua xícara? E qto vc usa de óleo para esta receita? Pode aquecer o creme ou só usá-lo frio/gelado?

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  17. Oi! Boa Tarde!
    Tudo bem, Camila?!
    Lamento não ter dado certo tua receita.
    É importante adicionar o óleo aos poucos, com o conteúdo gelado batendo bem rápido.
    Nunca utilizei em receitas que precisasse esquentar, mas vou testar e assim que possível te retorno.
    Mas enquanto isso, sugiro que tu faça esse creme de chocolate, que pode ser utilizado na cobertura de bolos:
    - Creme:
    1 abacate maduro
    2 bananas
    ½ limão espremido
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    - Creme:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
    Após assado, cubra o bolo com o creme de abacate.
    Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2013/09/bolo-de-banana-com-cobertura-de-creme.html
    Normalmente utilizo esse copo medidor:

    Espero ter ajudado!
    Beijos, Marisa.

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