terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

QUIABO ASSADO CROCANTE


Ingredientes:
400 g de quiabo
1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
1 dente de alho ralado
2 colheres (chá) de fubá
½ colher (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
2 colheres (sopa) de azeite
QB de sal




Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).

2. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio, no sentido comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero.

3. Numa assadeira grande, distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade - assim ele fica bem crocante - e leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva a seguir.


domingo, 4 de fevereiro de 2018

BISCOITO DE GERGELIM


Receita da Tati Lund, do Comida.ORG
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de pecan
½ xícara (de chá) de quinoa em flocos
½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
1 colher (de sopa) de gergelim branco cru
3 colheres (de sopa) de melado
3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim natural
1 colher (de sopa) de tahine
Pitada de sal





Modo de Preparo:
Preaqueça o forno 180ºC. Processe todos os ingredientes. Asse bem fininho por 5 até 10 minutos.


sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

HAMBÚRGUER DE BERINJELA DE FORNO E SEM GLÚTEN


Ingredientes:
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de shoyu
1/4 copo de água quente
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha da arroz
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
QB de cebolinha e salsinha

- Para pincelar:
1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva
1 colher (sopa) de shoyu




Modo de Preparo:
Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.
A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.
Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.
Retire do forno.
Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres.
Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.


quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CREME DE ABACATE COM ABACAXI E IOGURTE


Ingredientes:
1 abacate
1 pote de iogurte desnatado
4  colheres  (sopa) de suco de limão
2  fatias grossa de abacaxi
2  colheres  (sopa) de mel


Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e leve para gelar.


segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

NUGGETS DO BEM


Por: Tabata Iglesias

Ingredientes:
2 xicaras de abóbora moranga cozida e amassada
1/2 xicara de salsinha e cebolinha picadas
1/4 xicara de sementes de chia
QB de noz moscada
QB de pimenta do reino  
4 dentes de alho passados no pilão
1/2 cebola picadinha
QB de páprica doce ou defumada  
1/2 xicara de aveia em flocos finos
1 xicara de fubá ( se tiver acesso ao orgânico melhor ainda)
QB de sal





Modo de Preparo:
Misture tudo, molde e passe no fubá de novo e leve para uma chapa, grill ou forno com azeite, óleo de coco... (É preciso que os nuggets estejam frios ou semicongelados para a cocção em panela, se estiverem quentes desmancha).


sábado, 27 de janeiro de 2018

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA SIMPLES


Ingredientes:
2 ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
1 banana pequena
3 colheres (sopa) de farinha de aveia





Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.

2. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa, não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor.

3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado.

4. Sirva-a com banana, canela, granola de chocolate e syrup de caramelo.


quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

PÃO DE QUEIJO DE RICOTA E CHIA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota
1 xicara de polvilho azedo
½ xicara de ricota
1 pote de iogurte grego
1 colher (sopa) de chia
QB de sal





Modo de Preparo:
Misture tudo até ficar uma massa bem macia, que não gruda na mão e bem fácil de trabalhar. Molde bolinhas e leve para assar em forno preaquecido (180º C) até ficar dourados.


terça-feira, 23 de janeiro de 2018

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM RICOTA


 Ingredientes:
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
200g de abóbora japonesa crua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de cream cheese
QB de sal e pimenta-do-reino






Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C por 3 minutos.
Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Coe e reserve.
Cozinhe a abóbora em cubos na água com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra totalmente a água do cozimento da abóbora. Ainda quente, amasse bem com um garfo. Deixe-a esfriar.
Coloque num recipiente a abóbora, salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe hidratado. Misture bem.
Forre um recipiente refratário com metade da mistura de trigo e abóbora. Adicione a ricota esfarelada misturada com o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra com a outra metade da massa de trigo com abóbora. Leve para o forno (180°C) por 12 minutos.

- Dica: Substitua a tradicional mandioca pela abóbora no escondidinho. Além de ser bastante nutritiva é menos calórica. Boa opção para o jantar acompanhado de folhas verdes.


domingo, 21 de janeiro de 2018

SUGESTÕES PARA DIAS QUENTES

 Abaixo sugestões com receitas de comida mais leve para os dias quentes. Além destas são muitas as receitas!

- SALADA COM MELANCIA




- SALADA DE CEVADINHA COM MAÇÃ, RÚCULA E TOMATE





- CARPACCIO DE ABOBRINHA




- ABACATES RECHEADOS COM CAMARÃO




- SALADA WALDORF




- RISOTO COM ESPECIARIAS E FRUTAS




- FRANGO A PASSARINHO ASSADO AO MOLHO VINAGRETE




- BOLO DE CARNE




- QUADRADINHOS DE MELANCIA, QUEIJO E HORTELÃ




- BERINJELA RECHEADA




- RECEITA DE SANDUÍCHE DE PEPINO COM SARDINHA LIGHT




- BACALHAU COM BRÓCOLIS AO MEU GOSTO




- FILÉ DE PEIXE EMPANADO ASSADO




- QUICHE INTEGRAL DE BRÓCOLIS




- MOUSSE DE AIPO (SALSÃO)




- RECEITA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA




- SUFLÊ DE CAMARÃO




- SALADA DE BATATA DOCE




- PUDIM DE IOGURTE NATURAL




- DOCINHO DE TÂMARA, PASTA DE AMENDOIM E NOZES



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