domingo, 9 de abril de 2023

ABENÇOADA E ALEGRE PÁSCOA!

 



"Páscoa é vida, é amor, é força, é fé...


E eu só desejo que a verdadeira PÁSCOA te aconteça. Que a ressurreição seja plena em seu coração, em seus sonhos, em sua esperança.


Que tudo em sua vida tenha um sentido verdadeiro, tenha um abraçar da fé e uma enorme e sublime força, capaz de ultrapassar qualquer obstáculo, ou vencer qualquer adversidade. Que haja sempre a vida de Deus resplandecendo em você e em tudo que é seu." Cecilia Sfalsin


Desejo uma Abençoada e Alegre Páscoa para Todos, Marisa!

quinta-feira, 6 de abril de 2023

MACARRÃO COM LEGUMES DA MARIA

 



A Maria Eduarda Guedes, filha do Edu Guedes, ensina receita.


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola fatiada

1 xícara (chá) de berinjela cortada em tiras

1 xícara (chá) de abobrinha

1 xícara (chá) de tomate cortado em tiras

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras

1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras

1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em tiras

½ xícara (chá) de azeitona fatiada

QB de molho de tomate

3 xícaras (chá) de penne cozido

QB de sal

QB de cheiro-verde







Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte, aos poucos refogando sempre, os demais ingredientes e finalize colocando o penne. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.


Observações: não usei azeitonas, nem berinjela. Acrescentei vagem pré-cozida, conforme fotos.


Fonte: https://receitas.band.uol.com.br/the-chef/videos/macarrao-com-legumes-filha-do-edu-guedes-ensina-receita-16906338

segunda-feira, 3 de abril de 2023

PRESTÍGIO GELADO NA TRAVESSA

 



 Ingredientes:

400g de coco fresco ralado (também pode ser em flocos)

2 latas de leite condensado (395g cada)

400ml de leite de coco (2 vidrinhos)

1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

350g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)








Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

2. Coloque esse creme em uma travessa de 22cm de diâmetro e reserve.

3. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe por cima do creme de coco.

4. Decore com coco ralado, com chocolate ralado ou use um pouco do ganache de chocolate para decorar (coloque em um saquinho de plástico, corte a pontinha e decore a parte de cima)

5. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.


Observação: fiz meia receita, conforme fotos   


Fonte: https://www.amandocozinhar.com/2018/07/prestigio-gelado-na-travessa.html

sexta-feira, 31 de março de 2023

FILÉ DE PESCADA AO FORNO




Receita gentilmente cedida por Divino Fogão.


Ingredientes:

1 kg de filé de pescada     

QB de sal          

1 lata de creme de leite 

250 ml de leite integral

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada ralada    

1 xícara de óleo 

1 cebola cortada em rodelas         

500 g de batatas cortadas em rodelas    

QB de orégano            

QB de salsa    

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de manteiga







Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve.

Tempere o peixe com o sal e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Então, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por alguns minutos, para que não empelote. Adicione o leite quente, a noz-moscada e o sal, e misture até encorpar o molho. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Em uma panela com óleo, doure os filés de peixe e corrija o sal, se necessário. Retire da frigideira, deixe escorrer um pouco sobre papel-toalha e coloque-os em um refratário.

Por cima dos peixes, coloque as batatas cozidas, as rodelas de cebola e o orégano. Espalhe o molho e salpique o queijo ralado e a salsa.

Leve ao forno à 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva seguir.


Fonte: https://www.arevistadamulher.com.br/faq/31618-file-de-pescada-ao-forno

segunda-feira, 27 de março de 2023

FERRERO ROCHER CASEIRO

 



Ingredientes:

120 g de amendoim

80 g de bolacha maizena

2 colheres (sopa) de cacau 50 %

3 colheres (sopa) de Nutella (bem cheia)

300 g de chocolate ao leite

50 g de amendoim ou outra castanha triturada grosseiramente





Modo de Preparo:

Triture o amendoim com o biscoito Maizena, misture a Nutella até dar ponto. Molde bolinhas. Banhe no chocolate temperado já misturado com o amendoim. Caso não souber temperar o chocolate leve à geladeira por 5 minutos.


Fonte: https://www.instagram.com/reel/CpQeqZ7pl3m/?igshid=OWEyOTRmYTI%3D

quinta-feira, 23 de março de 2023

SUFLÊ RÁPIDO DE LEGUMES E ATUM

 



Ingredientes:

2 cenouras cozidas em cubos

1 chuchu cozido em cubos

1 maço de brócolis cozido e picado

2 latas de atum sólido escorrido

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

QB de sal

QB de manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado








Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.

Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.


Observação: fiz meia receita conforme fotos.


Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas-faceis-com-atum-para-fazer-em-menos-de-40-minutos,9d91ff40ac7344d87c6918cbd9cba210zhrs14v8.html

segunda-feira, 20 de março de 2023

BISCOITO NEVADO DE AMENDOIM

 



Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga sem sal (100g)

1/2 xícara de açúcar refinado (90g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1/2 xícara de polvilho doce (80g)

2/3 de xícara de farinha de trigo (100g)

1 xícara de amendoim torrado e triturado sem pele (110g)

QB de açúcar de confeiteiro para cobrir







Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

https://youtu.be/PG27ZSB3uEc


Fonte: https://youtu.be/PG27ZSB3uEc

sexta-feira, 17 de março de 2023

TORTA DE CAFÉ

 



Ingredientes:

- Base:

170 g de biscoito de maisena

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

50 g de manteiga (derreter)


- Recheio:

150 g de creme de leite

250 g de chocolate ao leite


- Cobertura:

2 claras

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) café solúvel

150 ml de água quente









Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

https://www.facebook.com/watch/?v=1236164357008551&extid=NS-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&mibextid=2Rb1fB&ref=sharing


Fonte: https://www.facebook.com/watch/?v=1236164357008551&extid=NS-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&mibextid=2Rb1fB&ref=sharing

sexta-feira, 10 de março de 2023

SUGESTÕES PARA A PÁSCOA 2023


            Abaixo algumas sugestões (deliciosas) para a Páscoa que está se aproximando!

 


- SALADA DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO AO MOLHO DE IOGURTE



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/salada-de-batata-com-salmao-defumado-ao.html

 


- SALADA DE MELÃO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/salada-de-melao.html

 


- SALADA COLORIDA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/04/salada-colorida.html

 


- BOLINHOS DE SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2016/03/bolinhos-de-sardinha.html

 


- BATATAS RÚSTICAS




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/03/batatas-rusticas.html

 


- ABÓBORA MORANGA COM SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/03/abobora-moranga-com-sardinha.html

 


- RISOTO DE SIRI




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/03/risoto-de-siri.html

 


- PANQUECA DE AVEIA RECHEADA COM SARDINHA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/panqueca-de-sardinha.html



- PEIXE COM LEGUMES AO MOLHO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2017/03/peixe-com-legumes-ao-molho.html

 


- ESCONDIDINHO DE BACALHAU II




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/escondidinho-de-bacalhau-ii.html

 

 

 - PEIXE ASSADO AO MOLHO DE IOGURTE E RICOTA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/03/peixe-assado-ao-molho-de-iogurte-e.html



- PÃO DE PÁSCOA




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/pao-de-pascoa.html

 

 

- BOLACHA DE CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2017/04/bolacha-de-chocolate.html

 


 - CHOKITO CASEIRO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2022/04/chokito-caseiro.html

 

 

 - COLOMBA TROPICAL




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/colomba-tropical.html

 


- BARRINHA DE CHOCOLATE 70% PICANTE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/barrinha-de-chocolate-70-picante.html

 

 

 - BOLO MANJAR DO D... da NIGELLA LAWSON

 



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2016/03/bolo-manjar-do-d-da-nigella-lawson.html

 


- TRUFAS DE PASSAS AO RUM DIET




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2014/04/trufas-de-passas-ao-rum-diet.html

 


-  MONTADITOS DE CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2022/03/montaditos-de-chocolate.html

 

 

 - CHOCOLATE DIET COM FRUTAS SECAS




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/04/chocolate-diet-com-frutas-secas.html

 


- TORTA CREMOSA DE AMENDOIM E CHOCOLATE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/03/torta-cremosa-de-amendoim-e-chocolate.html

 


- PAVÊ DELÍCIA DE AMENDOIM




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/pave-delicia-de-amendoim.html

 


- TÂMARAS RECHEADAS





Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/04/tamaras-recheadas.html

 


- RECEITA DE BOMBOM DE CARAMELO E AMENDOIM

 

 


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/03/receita-de-bombom-de-caramelo-e-amendoim.html

 

 

 

 

Super Ofertas para você!