domingo, 20 de abril de 2025

BOA PÁSCOA NA FELICIDADE DOS SENTIMENTOS

 



 

     Feliz Páscoa! Esta é uma época em que todos devemos lembrar de coisas tão importantes como a amizade, a bondade e a fraternidade. Bens como a família ou os amigos merecem ser comemorados em todos os momentos.

 

     É fundamental relembrar que a Páscoa é mais do que a fé na palavra de Deus e na ressurreição de Jesus. Celebre a felicidade, o carinho e a humildade em todos os momentos desta linda Páscoa.

     

Uma Feliz e Abençoada Páscoa para Todos!

São os votos de Marisa.

 

Fonte:  https://www.mundodasmensagens.com/mensagem/boa-pascoa.html

sábado, 19 de abril de 2025

CHOKITO CASEIRO

 





A xícara de medida é de 200ml


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

200g de chocolate nobre branco

300g de chocolate fracionado ao leite (ou nobre, se você souber e quiser encarar a temperagem)

1 xícara (chá) de flocos de arroz







Modo de Preparo:

Doure o açúcar em fogo baixo, sem mexer com a colher – se precisar, mexa a panela para ir derretendo por igual, senão ele açucara. Acrescente a castanha de caju e misture. Adicione o leite condensado e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente 200g de chocolate picado fino, mexa bem até derreter e deixe esfriar. Faça rolinhos do tamanho desejado.

 

Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções da embalagem e junte os flocos de arroz. Com a ajuda de um garfo, banhe os rolinhos nesse chocolate, deixe escorrer um pouquinho e coloque sobre papel manteiga. Deixe secar e embale em papel celofane, ou guarde num recipiente hermeticamente fechado.

 

Dura uma semana fora da geladeira.

 

Observação: fiz duas receitas, conforme fotos.


Fonte: https://cozinhadakika.com.br/receita/chokito-caseiro/

sexta-feira, 18 de abril de 2025

FILÉ MIGNON SUÍNO À FRANCESA

 



Ingredientes:

1 kg de filé mignon suíno

1 caixinha de 200 gramas de creme de leite

1 xícara (chá) de ervilha

1 xícara (chá) de champignon

3 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de água

Suco de ½ limão

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

QB de sal

QB de pimenta do reino

½ colher (chá) de alecrim




Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=TTyxaSmhslI


Fonte: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=TTyxaSmhslI

quinta-feira, 17 de abril de 2025

quarta-feira, 16 de abril de 2025

BOLO DE CHOCOLATE E AMENDOIM COM FAROFA

 





 

Ingredientes:

 - Para a Farofa:

2 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar

1 xícara de banha

QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela

Modo de Preparo:

Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de baunilha e a canela.










- Para o Bolo:

3 claras em neve

1 ½ xícara de açúcar

100g de margarina

3 gemas

3 xícaras de farinha

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite

1 colher (chá) de essência de amêndoas

1 xícara de amendoim triturado grosseiramente

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo.

Aos poucos acrescente a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite e bata bem.

Acrescente a essência e o amendoim e misture.

Por último o fermento e as claras e mexa delicadamente.

Coloque numa forma (38cm x 28cm) untada, acrescente a farofa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 40 minutos ou faça o teste do palito.



segunda-feira, 14 de abril de 2025

PEIXE COM MOLHO DE URUCUM

 



Ingredientes:

- Peixe:

1 kg filé de pescada (pode usar o filé de sua preferência)

Tempere com sal e limão


- Para empanar:

Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca

Óleo para fritar


- Molho:

6 colheres (sopa) azeite de oliva

2 colheres (sopa) de colorau / urucum

5 dentes alho

1 cebola

4 tomates maduros

1 colher (sopa) orégano

QB de sal

QB de pimenta calabresa

200ml leite de coco

200g creme de leite

QB de coentro

200g de queijo muçarela









Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/p/DHlhv13u3cc/

Forno para gratinar


- Sugestão: Sirva com arroz branco, batata chips ou palha, farofinha de banana ou de ovos.

 

Fonte: https://www.instagram.com/p/DHlhv13u3cc/

domingo, 13 de abril de 2025

DOCINHO DE BATATA DOCE COM PASTA DE AMENDOIM


 



 

Ingredientes:

1 batata doce média cozida

1 colher (sopa) cheia de pasta de amendoim

1 colher (sopa) rasa de mel (opcional)

2 colheres (sopa) de coco ralado

QB de canela

QB de coco ralado para passar em volta dos docinhos


 


 

 

Modo de Preparo:

Misture todos ingredientes, faça bolinhas e passe no coco ralado.

 

Dica: usar uma pasta de amendoim de qualidade, quanto mais saborosa a pasta melhor.

 

 Fonte: https://www.instagram.com/p/BMWPDHcgLuX/?taken-by=receitasdicasfit

quinta-feira, 10 de abril de 2025

ARROZ INTEGRAL DE FORNO COM PEIXE


 


 

Ingredientes:

- Para o arroz:

1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)

3 xícaras de água ou caldo de legumes

QB de sal

1 dente de alho picado (opcional)

1/2 cebola picadinha (opcional)

 

- Para o recheio de peixe:

QB de sobras de peixe (veja receita aqui)

QB de queijo muçarela

 

- Cobertura:

QB de tomate em rodelas

QB de queijo ralado


 







Modo de Preparo:

- Arroz:

Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água (fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.

Acrescente o arroz, o sal e os ingredientes opcionais (alho e cebola). Se não quiser temperar, não tem problema também – eu costumo fazer sem tempero.

Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semiaberta por aproximadamente 30 minutos ou até a água secar.

Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.

Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal (se necessário). E tá pronto.

 

- Montagem:

Numa refratária untada:

Metade do arroz integral cozido;

QB de queijo muçarela;

QB de peixe;

Resto do arroz integral cozido;

QB de tomates em rodelas e queijo ralado;

Leve ao forno preaquecido (180º C) até gratinar.

 

 

Fonte: http://gordelicias.biz/index.php/2013/08/30/como-fazer-arroz-integral/

segunda-feira, 7 de abril de 2025

DOCINHOS DE MARZIPAN COM CHOCOLATE

 

 


 

- Massa:

Ingredientes:

100g de farinha de amêndoas (quanto mais fina melhor)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou impalpável)

1 colher (sopa) de água de rosas

1 colher (chá) de essência oleosa de amêndoas amargas

1 colher (chá) de essência oleosa de laranja

1 colher (sopa) de água 


- Para Banhar:

QB de chocolate meio amargo

 


 Modo de Preparo:

- Massa:

Bata as amêndoas em um processador até virar uma farinha bem fininha.

Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, água de rosas, essência de amêndoas amargas, essência de laranja, açúcar de confeiteiro (ou açúcar impalpável). Misture com uma colher até ficar meio homogêneo. Coloque a tigela em banho-maria (não pode ser muito quente) e vá mexendo os ingredientes. Eles vão começar a adquirir consistência. Coloque, aos poucos, a colher de água e vá mexendo com as mãos, até a mistura formar uma massinha. (se precisar coloque mais um pouquinho de água). Faça bolinhas.

 

- Para banhar:

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem,  banhe as bolinhas. Deixe esfriar para servir.

 

 Fonte: http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.com.br/2010/09/passe-eleicao-comendo-ratinhos-de.html

terça-feira, 1 de abril de 2025

TORTA DE ABACAXI COM COCO

          

          A Páscoa está chegando, que tal uma deliciosa torta com abacaxi, coco, leite condensado, chocolate branco, entre outros ingredientes?





Forma removível 26cm

Ingredientes:

- Creme de coco:

200g de leite condensado

80 g de coco ralado

300 ml de leite de coco

200g de chocolate branco

3 gemas

100 ml de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

 

- Massa:

350g de biscoito maisena

250g de manteiga derretida

 

- Compota de abacaxi:

1 abacaxi pérola

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

100ml de conhaque

Cravo

Canela em pau

Anis estrelado

 

- Chantilly:

300 g creme de leite fresco

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

QB de coco ralado para decorar








Modo de Preparo:                                                                                                                                                              

Assista o vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/reel/DBCjUWgRcXC/?igsh=MTlmYTUyN25zdTNxMA%3D%3D



Fonte: https://www.instagram.com/reel/DBCjUWgRcXC/?igsh=MTlmYTUyN25zdTNxMA%3D%3D

Super Ofertas para você!