quarta-feira, 28 de julho de 2021

MANDIOCA GRATINADA COM LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA

 



Ingredientes:

Mandioca cozido (1 kg)

QB de creme de leite

200 gramas de linguiça calabresa em cubos

2 cebolas em fatias

QB de orégano

QB de sal e pimenta calabresa

QB de queijo muçarela

QB de queijo parmesão







Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca com sal até ficar macia. Amasse e coloque creme de leite até ficar um purê. Reserve.

Numa frigideira frite os cubos da linguiça até começar a dourar, acrescente a cebola, o orégano, o sal, a pimenta e deixe fritar por mais alguns instantes.


- Montagem:

Num refratário untado coloque:

a metade da mandioca

fatias de queijo muçarela

A linguiça calabresa acebolada

O resto da mandioca

O queijo parmesão ralado

Leve ao forno, preaquecido (200 graus), para gratinar até ficar dourado.

Sirva quente.

quinta-feira, 22 de julho de 2021

GELATINA DE LIMÃO SICILIANO (USEI O LIMÃO BERGAMOTA)







Do Luscious Lemon Desserts 

 

Ingredientes:

 

- xícara medidora de 240ml


3 ¼ xícaras (780ml) de água

1 xícara (200g) de açúcar refinado

¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano

3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano






Modo de Preparo:

Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.

Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.

Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.

Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.


Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/gelatina-de-limao-siciliano-um-otimo.html

quinta-feira, 15 de julho de 2021

PURÊ DE BATATA E CARNE MOÍDA NO REPOLHO ROXO

 

 



Ingredientes:

1 repolho roxo.


- Para o molho:

2 dentes de alho

Suco de meio limão siciliano

50 ml de azeite

QB de sal e pimenta


- Para o purê:

500 g de batata

200 ml de leite morno

QB de noz-moscada

30 g de manteiga


- Para a carne moída:

QB de óleo

400 g de carne moída

1 cebola

1 pimentão vermelho

150 ml de caldo de carne ou legumes


- Decoração:

Queijo ralado

Molho de carne

Salsinha





Modo de Preparo:

1.Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!


Fonte: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/


quarta-feira, 7 de julho de 2021

MUFFIN RÁPIDO DE BANANA COM GOIABADA




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos ligeiramente batidos

4 banana-nanica maduras amassadas

2 colheres (sopa) de canela em pó

420 gramas de goiabada cortada em cubos





Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

Misture o óleo, os ovos, a banana e a canela em pó até obter uma massa homogênea.

Misture 400g dos cubos de goiabada.

Distribua a massa até a metade de formas própria para muffin, coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 25 minutos.

Ainda quente, pressione no meio de cada muffin e coloque um cubo de goiabada.


Observações: fiz meia receita e coloquei os cubinhos de goiabada em duas etapas, no meio e acima, conforme fotos.


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/muffin-rapido-de-banana-com-goiabada/

quarta-feira, 30 de junho de 2021

PANQUECA DE ABÓBORA

 



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1 ovo

1 colher de sopa de margarina sem sal

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de abóbora cozida e amassada






Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o fermento em pó e a abóbora. Misture bem até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira pequena, untada, e pingue meia concha de massa. Frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, e retire do fogo.


Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-deliciosas-com-abobora


quarta-feira, 23 de junho de 2021

BOLO DE MORANGA COM FERMENTO NATURAL



Ingredientes:

3 ovos

1 1/2 xícaras de açúcar

¾ xícara de óleo

1 xícara de moranga cabotiá cozida com cravo e canela

2 xícaras de farinha de trigo

QB de cravo e canela em pó

1 ½ colher de (chá) de bicabornato de sódio

Sobras do fermento natural


Cobertura:

QB de açúcar de confeiteiro

QB de água







Modo de Preparo:

- Massa:

Unte uma forma com furo no meio

Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e bata até obter um creme fofo.

Acrescente a moranga cozida e bata.

Adicione aos poucos a farinha, o cravo, a canela e o bicabornato.

Acrescente o fermento natural e bata com cuidado até incorporar na massa.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 50 minutos ou faça o teste do palito.


- Cobertura:

Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro numa tigela e aos poucos coloca água, até ficar uma pastinha. Espalhe por cima do bolo.


Dica: você pode fazer uma cobertura de chocolate.


Observação: o fermento natural usado não foi alimentado.


segunda-feira, 21 de junho de 2021

BOLINHO DE MILHO VERDE FRITO SIMPLES

 



Ingredientes:

3 espigas de milho maduras

1 cebola pequena picada

1        1 pitada de cominho

QB de cheiro verde picado

QB de sal e pimenta do reino

QB de água (se necessário)

QB de óleo (para fritar)





Modo de Preparo:

Debulhe as espigas de milho.

No liquidificador, bata os grãos de milho até obter uma massa homogênea.

Se os grãos estiverem muito secos e difíceis de bater, acrescente umas 4 colheres de sopa de água para ajudar no processo.

Transfira os grãos de milho batidos para uma tigela e misture a cebola, o cominho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa do bolinho e frite-as em óleo quente até dourarem.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


Dica: não utilize milho verde de latinha nessa receita, pois ele não dará a “liga” necessária para formar os bolinhos!


Observação: coloquei um pouco de farinha de milho para dar liga


Fonte: https://mirepoa.com.br/bolinho-de-milho-verde-frito-simples/


sexta-feira, 18 de junho de 2021

CANJICA DE DOCE DE LEITE

 


Ingredientes:

1 xícara e meia de milho de canjica

1 litro de água

1 litro de leite integral

400 gramas de doce de leite

1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado

1 canela em pau

200 gramas de creme de leite de caixinha

½ xícara de farofa de pé de moleque.





Modo de Preparo:

Cozinhe a canjica na água por aproximadamente 1 hora ou até ficar macio.

Transfira o milho escorrido para uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.

Retire a canela em pau.

Misture o creme de leite e reserve para esfriar.

Finalize com a farofa de pé de moleque e servir.


Fonte da receita: Redação Bonde com Testemade

Fonte: https://www.bonde.com.br/gastronomia/receitas/canjica-de-doce-de-leite-493979.html







terça-feira, 15 de junho de 2021

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO COM MORANGA


 

Ingredientes:

500 gramas de frango desfiado

1 cebola

4 dentes de alho

10 gramas de gengibre

2 pimentas dedo de moça inteiras

200 ml (ou um vidro pequeno) de leite de coco não adoçado

300 gramas de moranga

150 ml de vinho branco

QB de salsinha

QB de sal






Modo de Preparo:

Para preparar essa receita você pode utilizar frango comprado já desfiado ou desfiar você mesmo. A recomendação é sempre fazer com peito de frango – porque nos demais cortes você terá uma perda do peso da carne em osso e outros pedaços de carcaça. Você pode ferver o frango em uma panela com água e desfiar manualmente (com o auxílio de garfos) ou fazer uso da técnica de cozinhar o frango por 15 minutos na panela de pressão, chacoalhando a panela após retirar a água (ensinamos essa técnica aqui nesse texto). Reserve o frango desfiado.

 Em uma panela aqueça óleo de canola e refogue a cebola cortada em cubinhos – quanto menor, melhor.

Acrescente o gengibre também cortado em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.

Quando a cebola começar a dourar, acrescente os dentes de alho e as pimentas dedo de moça bem picados.

Refogue até o alho começar a dourar, cuidando para não queimar.

Acrescente a moranga cortada em cubinhos ou em fatias finas – quanto menor ou mais fino melhor, pois a moranga cozinhará mais rápido.

Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar, adicionando a seguir o leite de coco e o sal.

Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe a panela fechada. Deixe que cozinhe até a moranga estar cozida e fácil de desmanchar – vá testando pressionando os pedaços de moranga com a colher. Quando a moranga estiver no ponto você pode amassar os pedaços com a colher ou triturar com o auxílio de um mixer ou de um liquidificador. Volte para o fogo baixo e salgue, acrescentando neste momento o frango desfiado. Acrescente a salsinha picada e misture bem para que o frango fique completamente envolvido no molho de moranga. Sirva acompanhado de arroz ou massa.

Observação: fiz meia receita, conforme fotos.

Fonte: http://lardocelar.blog.br/essa-receita-de-frango-com-moranga-vai-te-surpreender-fricasse-sem-lactose/


quarta-feira, 9 de junho de 2021

SUGESTÕES PARA O DIA DOS NAMORADOS 2021

 

         Bora escolher as receitas, providenciar os ingredientes e fazer deste o melhor dia dos namorados!


DAMASCOS RECHEADOS



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/01/damascos-recheados.html

 


ROLOS DE PEPINO RECHEADO COM CREME DE ABACATE



http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/04/rolos-de-pepino-recheado-com-creme-de.html

 


SALADA DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO AO MOLHO DE IOGURTE



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/salada-de-batata-com-salmao-defumado-ao.html



SALADA CREMOSA



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/01/salada-cremosa.html

 


SALADA COM MOLHO DE IOGURTE




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/12/salada-com-molho-de-iogurte.html



FILÉ SUÍNO AO MOLHO DE UVA


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/11/file-suino-ao-molho-de-uva.html

 


BIFE DE FRANGO ACEBOLADO ESPECIAL


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/02/bife-de-frango-acebolado-especial.html 

 


FILÉ DE PEIXE CROCANTE


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/file-de-peixe-crocante.html

 


''LÍNGUA DA SOGRA''



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/12/lingua-da-sogra.html



ARROZ COM GORGONZOLA


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/12/arroz-com-gorgonzola.html

 


ESPAGUETE COM MOLHO DE AÇAFRÃO



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/07/espaguete-com-molho-de-acafrao.html

 


BATATAS RÚSTICAS



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/03/batatas-rusticas.html

 


TORTA DE ABOBRINHA FÁCIL


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/11/torta-de-abobrinha-facil.html

 


QUICHE DE CARNE COM LEGUMES



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/06/quiche-de-carne-com-legumes.html

 


TORTA DE BACALHAU



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2019/12/torta-de-bacalhau.html

 


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE COM LARANJA



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/09/bolo-pudim-de-chocolate-com-laranja.html

 


CHEESECAKE DE CARAMELO E AMENDOIM



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/cheesecake-de-caramelo-e-amendoim.html

 


MOUSSE DE LEITE CONDENSADO E COCO QUEIMADO


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/05/mousse-de-leite-condensado-e-coco.html

 


BARRINHA DE CHOCOLATE 70% PICANTE


Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2021/03/barrinha-de-chocolate-70-picante.html

 


COQUETEL DE PÊSSEGO




Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2020/12/coquetel-de-pessego.html

 


GOLD VELVET



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2018/12/gold-velvet.html

 


BIG APPLE



Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2017/01/big-apple.html

Super Ofertas para você!