quarta-feira, 16 de abril de 2025

BOLO DE CHOCOLATE E AMENDOIM COM FAROFA

 





 

Ingredientes:

 - Para a Farofa:

2 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar

1 xícara de banha

QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela

Modo de Preparo:

Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de baunilha e a canela.










- Para o Bolo:

3 claras em neve

1 ½ xícara de açúcar

100g de margarina

3 gemas

3 xícaras de farinha

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite

1 colher (chá) de essência de amêndoas

1 xícara de amendoim triturado grosseiramente

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo.

Aos poucos acrescente a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite e bata bem.

Acrescente a essência e o amendoim e misture.

Por último o fermento e as claras e mexa delicadamente.

Coloque numa forma (38cm x 28cm) untada, acrescente a farofa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 40 minutos ou faça o teste do palito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!