Ingredientes:
1 frango inteiro (2,3 kg)
QB de sal e pimenta-do-reino
1 laranja-pera
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pote (170 g) de iogurte natural
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Farofa:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes em rodelas finas
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
QB de sal
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas finas
Modo de Preparo:
Em um refratário, tempere o frango com sal e pimenta a gosto
e coloque a laranja inteira dentro de sua cavidade.
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e besunte
toda a ave. Cubra com papel-alumínio e deixe em repouso na geladeira por 30
minutos.
Leve o refratário coberto com o papel ao forno médio
preaquecido (180°C) por 40 minutos, até a carne ficar macia.
Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar,
regando com o molho que se formou (se secar, adicione um pouco de água). Sirva
com a farofa.
- Farofa:
Derreta a manteiga em fogo baixo e frite o alho até começar
a dourar. Adicione a pimenta e a cebola e refogue até amaciar. Junte a farinha
e mexa constantemente por 5 a 7 minutos, até ficar crocante. Tempere com sal e
finalize com a cebolinha verde.
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