Ingredientes:
400g de carne de porco ou vaca cortada em fatias finas
- Para temperar a carne:
1 colher (sopa) de Gochujang (Pasta de piripiri coreana).
Substitui por sriracha original
1/2 colher (chá) de Gochugaru (pimenta vermelha em pó
coreana) ou páprica picante em pó.
1 colher (sopa) de molho de soja
11/2 colher (sopa) de açúcar
1 dente de alho picado
1 pedaço pequeno de gengibre picado
1 colher (sopa) de vinho de arroz ou vinho tinto
1 colher (chá) de óleo de gergelim
QB de pimenta preta
- Para salada:
1/2 alface cortado em
pedaços pequenos
QB de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em fatias
1 pepino descascado e cortado em pedaços pequenos
Ou outros legumes que desejarem na salada
- Para molho de salada:
2. colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Um pouco de sumo de limão
Modo de Preparo:
1. Para fazer o tempero da carne, numa tigela, misture os
respectivos ingredientes.
2. Num recipiente tempere a carne, misture bem e deixe marinar
por pelo menos 1 hora na geladeira.
3. Prepare os legumes para fazer a salada.
4. Para fazer o molho de salada, misture bem os ingredientes.
4. Após a carne estar temperada, aqueça a frigideira,
coloque um pouco de óleo e grelhe a carne sobre fogo médio-alto.
5. Coloque os legumes num prato grande e coloque a carne
grelhada em cima da salada.
6. Com uma colher, espalhe a quantidade do molho desejada
sobre a salada.
Mais informações sobre temperos coreanos, no site abaixo:
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