terça-feira, 11 de dezembro de 2018

GUIRLANDA DE NATAL



Ingredientes:
1 abacaxi grande sem casca e em cubos (1800g)
4 xícaras (chá) Água (800ml)
4 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (640g)
3 envelopes gelatina em pó sem sabor incolor (36g)
1 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (200ml)
1 caixa creme de leite ligeiramente batido (200g)
QB de frutas cristalizadas para decorar






Modo de Preparo:
1) Misture o abacaxi picado com o açúcar refinado UNIÃO, a água e ferva por 15 minutos em fogo alto.
2) Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água, e mexa até derretê-la completamente.
3) Espere esfriar e, quando começar a espessar, incorpore o creme de leite ligeiramente batido.
4) Coloque em uma fôrma redonda de furo central grande (25 cm de diâmetro) passada na água e leve à geladeira para firmar.
5) Desenforme em um prato 10 cm maior que a fôrma.
6) Distribua as frutas cristalizadas ao redor do pudim, modelando uma guirlanda.

Dicas: Se preferir decore com figos em calda e cerejas.


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