Ingredientes:
1kg de filé de porco
2 laranjas
1 dose de Cointreau (opcional)
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres d(sopa) de mel
2 dentes de alho ralados
50g de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
QB de pimenta do reino
QB de sal (se necessário)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misturar o molho de soja, mel, dentes
de alho e Cointreau. Retirar as raspas e espremer as duas laranjas, adicionar à
tigela. Limpar o filé de porco, retirando qualquer resquício de gordura ou
membranas. Levar à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
Em uma forma, acondicionar os filés e distribuir pedacinhos
de manteiga por cima da carne. Essa gordura que vai impedir que fiquem
ressecados. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos (o nosso ficou uns 50
minutos).
Com os dedos, misturar a manteiga com a farinha de trigo e
fazer uma mistura chamada de roux. Levar a marinada para o fogo baixo, mexendo
de vez em quando, até ferver. Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.
Abaixo um vídeo, do site Gastronomismo, mostrando o passo-a-passo da receita:
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