segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

REPOLHO ORIENTAL


Ingredientes:
Suco de 1 limão
50ml de shoyu
400ml de leite de coco
2cm de gengibre fresco
1 pimenta dedo-de-moça
QB de coentro
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de azeite
4 dentes de alho
100g de cebola roxa
200g de repolho roxo
200g de repolho branco
QB de salsa
QB de cebolinha
100g de amendoim
QB de óleo de gergelim
300g de rabanete







Modo de Preparo:
1. Para o molho coloque no liquidificador o limão, o shoyu, o leite de coco, o gengibre, pimenta dedo-de-moça e o coentro.
2. Tempere com sal e pimenta e liquidifique. Reserve.
3. Em uma panela aquecida coloque azeite e doure o alho.
4. Adicione a cebola roxa em fatias e refogue.
5. Junte parte do molho reservado e deixe evaporar parte do liquido.
6. Adicione o repolho roxo, o repolho branco e refogue.
7. Ajuste os temperos.
8. Retire do fogo coloque salsa, cebolinha, amendoim e óleo de gergelim.
9. Misture bem, coloque o rabanete e sirva em seguida.

Fonte: https://www.a12.com/tv/programas/chefs-em-acao/repolho-oriental-com-tomate-grelhado

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

COZIDO MARROQUINO COM QUINOA


Por Gabriela Kimura

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1/2 xícara (chá) de água
2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
QB de sal 




Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Fonte: https://claudia.abril.com.br/gastronomia/cozido-marroquino-com-quinoa/

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

QUICHE SEM GLÚTEN


Ingredientes:
-Massa:
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
1 gema
1 xícara (chá) de ricota fresca light

- Recheio:
3 fatias de peito de peru picado
1 colher (sopa) de requeijão light
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de leite
1 gema
QB de sal e noz moscada
2 claras em neve






Modo de Preparo:
- Massa:
Em uma bacia, amasse a ricota com um garfo.
Adicione a quinoa, uma gema e a noz moscada.
Misture bem.
Transfira a massa para uma forma para quiche.
Coloque a massa apertando na forma suavemente, para deixar a massa bem lisa.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 12 minutos.

- Recheio:
Bata uma gema com sal e noz moscada.
Adicione o peito de peru, cebola, requeijão e leite.
Misture bem.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao recheio.

- Montagem:
Distribua a o recheio sobre a massa previamente assada.
Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: http://luciliadiniz.com/quiche-sem-gluten/

terça-feira, 8 de janeiro de 2019

BOLINHO DE CACAU INTEGRAL



Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 banana amassada
1 colher (sopa) de cacau
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó




Modo de Preparo:
Numa bacia acrescente o ovo, o óleo, o leite de coco, o açúcar demerara, a banana amassada e bata bem.
Em uma tigela separada, misture o cacau, as farinhas, a chia, e o fermento.
Misture os ingredientes dos dois passos anteriores, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em forminhas de muffin e asse por mais ou menos 20 minutos no forno preaquecido (180ºC), ou faça o teste do palito.


segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

FELIZ ANO NOVO!



“De repente, num instante fugaz, os fogos de artifício anunciam que o ano novo está presente e o ano velho ficou para trás.

De repente, num instante fugaz, as taças de champagne se cruzam e o vinho francês borbulhante anuncia que o ano velho se foi e ano novo chegou.

De repente, os olhos se cruzam, as mãos se entrelaçam e os seres humanos, num abraço caloroso, num só pensamento, exprimem um só desejo e uma só aspiração:

PAZ E AMOR.

De repente, não importa a nação, não importa a língua, não importa a cor, não importa a origem, porque todos são humanos e descendentes de um só Pai, os homens lembram-se apenas de um só verbo: amar.

De repente, sem mágoa, sem rancor, sem ódio, os homens cantam uma só canção, um só hino, o hino da liberdade.

De repente, os homens esquecem o passado, lembram-se do futuro venturoso, de como é bom viver.

De repente, os homens lembram-se da maior dádiva que têm: a vida.

De repente, tudo se transforma e chega o ano radiante de esperança, porque só o homem pode alterar os rumos da vida.

De repente, o grito de alegria, pelo novo ano que aparece.

FELIZ ANO NOVO!” Desconhecido

Que o Novo Ano seja repleto de Paz, Amor, Tolerância, Felicidades e Bençãos, são os votos de Marisa!

Fonte: imagem da internet

sábado, 29 de dezembro de 2018

SALADA DE CARNE PICANTE À MODA COREANA (ADAPTADA)



Ingredientes:
400g de carne de porco ou vaca cortada em fatias finas

- Para temperar a carne:
1 colher (sopa) de Gochujang (Pasta de piripiri coreana). Substitui por sriracha original
1/2 colher (chá) de Gochugaru (pimenta vermelha em pó coreana) ou páprica picante em pó.
1 colher (sopa) de molho de soja
11/2 colher (sopa) de açúcar
1 dente de alho picado
1 pedaço pequeno de gengibre picado
1 colher (sopa) de vinho de arroz ou vinho tinto
1 colher (chá) de óleo de gergelim
QB de pimenta  preta

- Para salada:
1/2 alface  cortado em pedaços pequenos
QB de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em fatias
1 pepino descascado e cortado em pedaços pequenos
Ou outros legumes que desejarem na salada

- Para molho de salada:
2. colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Um pouco de sumo de limão





Modo de Preparo:
1. Para fazer o tempero da carne, numa tigela, misture os respectivos ingredientes.
2. Num recipiente tempere a carne, misture bem e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
3. Prepare os legumes para fazer a salada.
4. Para fazer o molho de salada, misture bem os ingredientes.
4. Após a carne estar temperada, aqueça a frigideira, coloque um pouco de óleo e grelhe a carne sobre fogo médio-alto.
5. Coloque os legumes num prato grande e coloque a carne grelhada em cima da salada.
6. Com uma colher, espalhe a quantidade do molho desejada sobre a salada.


Mais informações sobre temperos coreanos, no site abaixo:


quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

SOBRAS DE BACALHAU NA MASSA FILLO



- Massa fillo:
Ingredientes:
1 embalagem de massa fillo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

- Bacalhau:
QB de azeite de boa qualidade





Modo de Preparo:
- Massa fillo:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem.
Dispor quatro folhas de massa fillo na assadeira, pincelando a manteiga derretida entre elas, de forma que o fundo e a lateral da mesma fiquem forrados.
Assar em forno preaquecido (170°C) por 15 minutos ou até estar dourada.

- Bacalhau:
Esquentar as sobras de bacalhau no azeite.
Assim que a massa fillo estiver assada, tire do forno e espalhe o bacalhau quente por cima e sirva em seguida.

Fonte: para preparar a massa https://www.arosa.com.br/nossas-receitas

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

FELIZ NATAL


Feliz Natal! Para você e toda sua família. Que todos juntos festejem o nascimento de Jesus,  rodeados de felicidade e harmonia.

Que esta época desperte em você os melhores sentimentos e eles venham para ficar no seu coração.

Que receba muito amor, carinho e atenção, e esses sejam seus melhores presentes deste ano.

Este Natal espalhe sorrisos, ofereça abraços e faça com que a luz desta época brilhe ainda mais forte de esperança e bondade!

Um Feliz e abençoado Natal para Todos, são os votos de Marisa!




Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-natal/

domingo, 23 de dezembro de 2018

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL II


Segue abaixo algumas sugestões para a Ceia de Natal. Além destas tem muito mais no blog!

- SOPA FRIA DE MELÃO E MANJERICÃO




- PASTA DE QUEIJO E BRÓCOLIS




- SALADA DE NATAL II




- SALADA TROPICAL




- FILÉ DE PORCO AO SHOYU E LARANJA




- BACALHAU SIMPLES NO FORNO




- ARROZ COM AÇAFRÃO E CASTANHA




- RISOTO DE FUNGHI




- ICE CREAM




- TORTA GELADA DE ABACAXI




- GOLD VELVET




- DRINKS PARA O NATAL




- BOLO DE NATAL SEM GLÚTEN, LACTOSE E COM FRUTAS SECAS




- TORTA DE NATAL DA YAYA RIBEIRO





sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

RISOTO DE FUNGHI



Ingredientes:
30g de funghi seco
½ xícara de vinho branco
½ xícara de conhaque
4 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara do líquido (vinho branco e conhaque que hidrataram o funghi)
QB de sal
1 litro de caldo de legumes
½  xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade




Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o funghi e cubra com o vinho branco e o conhaque. Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve o líquido.
Numa panela, coloque um pacotinho de caldo de legumes (sempre acrescento cebola, cenoura, brócolis e temperos). Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue, acrescente o líquido reservado e mexa por alguns minutos.
Acrescente metade do funghi, tempere com o sal e mexa por mais alguns minutos.
Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos.
Acrescente o resto do funghi e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos.
Sirva a seguir.

Super Ofertas para você!