Ingredientes:
600 g de filé de salmão
2 fatias de pão de fôrma sem casca
Casca de 1 limão ralada
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 maço pequeno de estragão
Alguns ramos de salsinha
Suco de limão
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura baixa. Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve. Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados. Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão. Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem. Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme. Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos. A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteje cozido. Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias. Decore com folhas de estragão e cascas de limão. Fonte: Revista Água na Boca
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
SALADA TROPICAL
Ingredientes:
1 manga sem caroço e sem casca picadas
10 unidades de morangos
1/4 de alface americana
1/4 de radite
1/4 de rúcula
1 cenoura pequena ralada
1 maçã sem cascas e sementes picadas
QB de nozes tostadas
Molho de iogurte natural com mel picante
Modo de preparo: monte a salada com sua criatividade.
Obs.: Para o MOLHO DE IOGURTE:
Misture os seguintes ingredientes:
1) 1 pote de iogurte natural
2) suco de 1/2 limão
3) 100g de creme de leite
4) 1 colher (chá) de mel
5) 3 gotas de tabasco (pimenta)
1 manga sem caroço e sem casca picadas
10 unidades de morangos
1/4 de alface americana
1/4 de radite
1/4 de rúcula
1 cenoura pequena ralada
1 maçã sem cascas e sementes picadas
QB de nozes tostadas
Molho de iogurte natural com mel picante
Modo de preparo: monte a salada com sua criatividade.
Obs.: Para o MOLHO DE IOGURTE:
Misture os seguintes ingredientes:
1) 1 pote de iogurte natural
2) suco de 1/2 limão
3) 100g de creme de leite
4) 1 colher (chá) de mel
5) 3 gotas de tabasco (pimenta)
terça-feira, 29 de dezembro de 2009
BOLO DE MAÇÃ E PASSAS
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de melado de cana
2 maçãs sem caroços, cortadas bem fina
1/2 xícara de passas
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture todos os ingredientes numa bacia. Coloque numa forma untada (óleo de canola e farinha) e leve para assar durante 20 a 30 minutos ou espete um palito se sair seco esta pronto o bolo.
segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
PANQUECA TRICOLOR
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo de canola
QB de sal
1 cebola pequena
Vegetal de sua preferência citado abaixo
QB de farinha de trigo
Modo de preparo: No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até que a massa fique bem homogênea. Em uma frigideira pré-aquecida e untada faça as panquecas.
Obs.: para panqueca tricolor acrescente o ingrediente indicado de acordo com o tipo de panqueca, para esta receita, se for de espinafre ( 1 maço de espinafre cozido e bem espremido), se for beterraba ( 1 beterraba grande cozida e fria), se for cenoura ( 1 cenoura grande cozida e fria).
Montagem: faça um molho de tomates, em uma assadeira faça camadas intercalando massas coloridas, molho de tomates, molho branco, queijo mussarela ou tofu, faça camadas de 6 panquecas coloridas e leve ao forno para gratinar.
domingo, 27 de dezembro de 2009
ASSADO DE PERNIL
Ingredientes:
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de caldo de limão
3 folhas de louro
QB de noz moscada
5 kg de pernil
1 pimenta
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de sal
3 xícaras(chá) de vinho branco seco
Modo de preparo: Bata todos os temperos no liquidificador, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser juntados ao tempero depois de batido. Mergulhe o pernil neste tempero por 12h (deixe em geladeira). Leve ao forno coberto com papel aluminio por 3h com o fogo médio.
Retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou e deixe até que atinja um tom dourado. Fonte: Portal São Francisco
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de caldo de limão
3 folhas de louro
QB de noz moscada
5 kg de pernil
1 pimenta
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de sal
3 xícaras(chá) de vinho branco seco
Modo de preparo: Bata todos os temperos no liquidificador, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser juntados ao tempero depois de batido. Mergulhe o pernil neste tempero por 12h (deixe em geladeira). Leve ao forno coberto com papel aluminio por 3h com o fogo médio.
Retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou e deixe até que atinja um tom dourado. Fonte: Portal São Francisco
sábado, 26 de dezembro de 2009
SALADA DE FRUTAS TROPICAL

Ingredientes:
1 manga madura
2 banana nanicas
1 mamão papaia firme
1 goiaba
30 g de gengibre
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de guaraná
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo: Descasque o gengibre e corte em fatias, coloque em uma pequena panela com o suco de laranja, suco de limão, guaraná e açúcar e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Apague o fogo e deixe esfriar. Descasque todas as frutas e corte também em cubos. Coloque as frutas em uma saladeira e regue com o suco preparado. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Se gostar, sirva com sorvete de coco. Fonte: Site Terra
sexta-feira, 25 de dezembro de 2009
FELIZ NATAL

Ilumine o Natal com esperança de amor, esperança de dias melhores. Ilumine um olhar, com cumprimentos de felicidades e paz. Ilumine seus dias, para que deles sejam lembrados, os melhores momentos de alegria. Ilumine sua família, para que não esqueçam que a base de tudo é amor e compreensão. Ilumine seu natal, para que não seja mais uma festa, e sim uma lembrança de uma época inesquecível e abençoada.
FELIZ NATAL! , são os votos do Everton e da Marisa
FELIZ NATAL! , são os votos do Everton e da Marisa
quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
SALMÃO AO CREME DE COCO
Ingredientes:
1/2kg de salmão
QB de sal e pimenta
1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 garrafa (200ml) de leite de coco light
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite salsa picadinha
Modo de Preparo: Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente. Fonte: Site Terra
1/2kg de salmão
QB de sal e pimenta
1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 garrafa (200ml) de leite de coco light
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite salsa picadinha
Modo de Preparo: Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente. Fonte: Site Terra
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
CASSATA
Ingredientes:
1ª Camada:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
5 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo: numa panela misture o leite condensado com o leite. Numa tigela coloque as as gemas, o amido de milho e um pouco de leite. Misture bem . Peneire e coloque junto na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue e coloque numa forma refratária. Reserve.
2ª Camada:
2 xícaras (chá) de leite integral
8 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, desligue. Reserve.
3ª Camada:
10 bombons picados
4ª Camada:
5 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas
Modo de preparo: Bata as claras em neve, aos poucos acrescente o açúcar. Depois que estiver bem firme misture delicadamente o creme de leite.
Montagem:
1ª) creme de leite condensado
2ª) creme de chocolate
3ª) bombons
4ª) claras
Coloque no freezzer.
terça-feira, 22 de dezembro de 2009
DOCE DE FIGO FLAMBADO COM CHANTILLY E IOGURTE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Modo de Preparo: Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira. Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda). Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe. Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte. Polvilhe com as semente de papoula e sirva. Se preferir, regue com a calda da compota. Fonte: Revista Menu
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Modo de Preparo: Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira. Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda). Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe. Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte. Polvilhe com as semente de papoula e sirva. Se preferir, regue com a calda da compota. Fonte: Revista Menu
Assinar:
Postagens (Atom)