quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

SALMÃO RECHEADO

Ingredientes:
600 g de filé de salmão
2 fatias de pão de fôrma sem casca
Casca de 1 limão ralada
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 maço pequeno de estragão
Alguns ramos de salsinha
Suco de limão
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura baixa. Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve. Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados. Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão. Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem. Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme. Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos. A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteje cozido. Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias. Decore com folhas de estragão e cascas de limão. Fonte: Revista Água na Boca

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

SALADA TROPICAL

Ingredientes:
1 manga sem caroço e sem casca picadas
10 unidades de morangos
1/4 de alface americana
1/4 de radite
1/4 de rúcula
1 cenoura pequena ralada
1 maçã sem cascas e sementes picadas
QB de nozes tostadas
Molho de iogurte natural com mel picante

Modo de preparo: monte a salada com sua criatividade.

Obs.: Para o MOLHO DE IOGURTE:
Misture os seguintes ingredientes:
1) 1 pote de iogurte natural
2) suco de 1/2 limão
3) 100g de creme de leite
4) 1 colher (chá) de mel
5) 3 gotas de tabasco (pimenta)

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

BOLO DE MAÇÃ E PASSAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de melado de cana
2 maçãs sem caroços, cortadas bem fina
1/2 xícara de passas

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture todos os ingredientes numa bacia. Coloque numa forma untada (óleo de canola e farinha) e leve para assar durante 20 a 30 minutos ou espete um palito se sair seco esta pronto o bolo.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

PANQUECA TRICOLOR


Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo de canola
QB de sal
1 cebola pequena
Vegetal de sua preferência citado abaixo
QB de farinha de trigo

Modo de preparo: No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até que a massa fique bem homogênea. Em uma frigideira pré-aquecida e untada faça as panquecas.
Obs.: para panqueca tricolor acrescente o ingrediente indicado de acordo com o tipo de panqueca, para esta receita, se for de espinafre ( 1 maço de espinafre cozido e bem espremido), se for beterraba ( 1 beterraba grande cozida e fria), se for cenoura ( 1 cenoura grande cozida e fria).
Montagem: faça um molho de tomates, em uma assadeira faça camadas intercalando massas coloridas, molho de tomates, molho branco, queijo mussarela ou tofu, faça camadas de 6 panquecas coloridas e leve ao forno para gratinar.

domingo, 27 de dezembro de 2009

ASSADO DE PERNIL

Ingredientes:
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de caldo de limão
3 folhas de louro
QB de noz moscada
5 kg de pernil
1 pimenta
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de sal
3 xícaras(chá) de vinho branco seco

Modo de preparo: Bata todos os temperos no liquidificador, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser juntados ao tempero depois de batido. Mergulhe o pernil neste tempero por 12h (deixe em geladeira). Leve ao forno coberto com papel aluminio por 3h com o fogo médio.
Retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou e deixe até que atinja um tom dourado. Fonte: Portal São Francisco

sábado, 26 de dezembro de 2009

SALADA DE FRUTAS TROPICAL



Ingredientes:
1 manga madura
2 banana nanicas
1 mamão papaia firme
1 goiaba
30 g de gengibre
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de guaraná
2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo: Descasque o gengibre e corte em fatias, coloque em uma pequena panela com o suco de laranja, suco de limão, guaraná e açúcar e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Apague o fogo e deixe esfriar. Descasque todas as frutas e corte também em cubos. Coloque as frutas em uma saladeira e regue com o suco preparado. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Se gostar, sirva com sorvete de coco. Fonte: Site Terra

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

FELIZ NATAL



Ilumine o Natal com esperança de amor, esperança de dias melhores. Ilumine um olhar, com cumprimentos de felicidades e paz. Ilumine seus dias, para que deles sejam lembrados, os melhores momentos de alegria. Ilumine sua família, para que não esqueçam que a base de tudo é amor e compreensão. Ilumine seu natal, para que não seja mais uma festa, e sim uma lembrança de uma época inesquecível e abençoada.
FELIZ NATAL! , são os votos do Everton e da Marisa

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

SALMÃO AO CREME DE COCO

Ingredientes:
1/2kg de salmão
QB de sal e pimenta
1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 garrafa (200ml) de leite de coco light
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite salsa picadinha

Modo de Preparo: Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente. Fonte: Site Terra

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

CASSATA


Ingredientes:
1ª Camada:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
5 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo: numa panela misture o leite condensado com o leite. Numa tigela coloque as as gemas, o amido de milho e um pouco de leite. Misture bem . Peneire e coloque junto na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue e coloque numa forma refratária. Reserve.

2ª Camada:
2 xícaras (chá) de leite integral
8 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, desligue. Reserve.

3ª Camada:
10 bombons picados

4ª Camada:
5 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas

Modo de preparo: Bata as claras em neve, aos poucos acrescente o açúcar. Depois que estiver bem firme misture delicadamente o creme de leite.

Montagem:
1ª) creme de leite condensado
2ª) creme de chocolate
3ª) bombons
4ª) claras

Coloque no freezzer.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

DOCE DE FIGO FLAMBADO COM CHANTILLY E IOGURTE

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparo: Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira. Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda). Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe. Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte. Polvilhe com as semente de papoula e sirva. Se preferir, regue com a calda da compota. Fonte: Revista Menu

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