Por Danielle Noce
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa)
de semente de chia ou linhaça
2 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Medida da xícara 200 ml
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os
ovos e o óleo de canola.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até
incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha
ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou
até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
Dica: A chia pode ser substituída por linhaça,
gergelim ou sementes de papoula. E se preferir acrescente um pouco mais.
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