quarta-feira, 24 de junho de 2020

TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM, COM COBERTURA DE CHOCOLATE





- Base:
Ingredientes:
200g de bolacha Maria
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
Misture a manteiga até obter uma farofa.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
Leve ao forno preaquecido (180 graus) durante 15 minutos ou até dourar. Reserve.







- Mousse de Doce de leite:
Ingredientes:
1 pote de doce de leite (400g) de boa qualidade
2 colheres (sopa) de gelatina em pó (hidratadas com 3 colheres (sopa) de água)
1 pote de creme de leite fresco (350g) batido em ponto de chantilly
QB de amendoim torrado e triturado grosseiramente

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente o amendoim.

- Ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)

Modo de Preparo:
Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Deixe esfriar.
- Montagem:
Coloque sobre a base de bolacha a mousse de doce de leite (leve para gelar por algumas horas) e por cima a ganache.

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