... e vai começar a festa!!!
Ingredientes:
½ xícara (chá) de milho para pipoca
½ colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca,
misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela
de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos
estouram por igual e não queimam.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do
que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e
abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata
bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
4. Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo,
a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o
açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
5. Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para
misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Pipoca-com-acucar-mascavo-e-cardamomo
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