quarta-feira, 27 de maio de 2020

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA E CAFÉ




Ingredientes:
800 g de filé mignon em medalhões
1 unidade de cebola média, em pedaços bem pequenos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de mostarda com mel
100 ml de vinho do porto
6       6  colheres (sopa) de café forte coado
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
2 colheres (chá) de sal
QB de broto de alfafa para decorar a gosto




Modo de Preparo:
1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
2. Reserve.
3. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante.
4. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal.
5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
6. Retire do fogo e reserve.
7. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado.
8. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino.
9. Retire do fogo e sirva com o molho.
10. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.



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