- Para o Creme de Caqui:
6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 laranjas
2 cravos da índia
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
- Para a Compota de Caqui:
100 gramas de açúcar
80 ml de água
3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados
em gomos
Modo de Preparo:
- Compota de Caqui:
Numa panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio
até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
Na panela junte os caquis maduros, cortados em gomo e
continue cozinhando por mais ou menos 10
minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar.
Reserve.
- Creme de caqui:
Numa panela coloque os caquis, o açúcar, o suco de laranja,
os cravos da índia e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravos.
Transfira a mistura da panela para um liquidificador,
adicione a lata de creme de leite sem soro, o suco de limão, raspas de limão e
bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de compota de
caqui (receita abaixo) por cima e leve à geladeira para esfriar.
Sirva em seguida com compota de caqui.
Dica: Sirva com caqui in natura e sorvete.
Observação: fiz meia receita, conforme fotos.
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