sexta-feira, 2 de agosto de 2019

BOLO DOUBLE-CHOCOLATE NOVO




Por DANIELLE NOCE

Ingredientes:
135 gramas de açúcar mascavo
90 gramas de cacau em pó sem açúcar peneirado
75 gramas de gema de ovo
70 gramas de clara de ovo
270 gramas farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
135 gramas de açúcar granulado
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
180 ml de Buttermilk*
120 ml de óleo vegetal
227 gramas de chocolate meio amargo (60 a 72%) picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou essência





Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
Coloque o açúcar mascavo na bacia da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
Em outra bacia misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para a bacia com os secos, mexendo até se unificarem. Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse de 1 a 1h30m, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.


- *Buttermilk:  
Ingredientes:
180 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de  suco de limão ou vinagre branco 

Modo de Preparo:
Em uma bacia média, misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado.
Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.


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