sexta-feira, 16 de agosto de 2019

BOLO DE BANANA PUDDING BEM MOLHADINHO



Danielle Noce

Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de açúcar
11 unidades de bananas nanicas bem maduras
150 gramas de  manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte grego
Suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 xícara de banana amassada bem madura
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo  
2 colheres de chá de bicarbonato    
2 colheres de chá de  fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Ingredientes:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:
4 gemas
1/4 de xícara + 1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de  amido de milho 
1/2 fava de baunilha   
1 e 1/3 de xícara de leite integral    

Ingredientes:
- Cobertura de Chantilly:  
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de chá de  açúcar 

Ingredientes:
- Calda de Caramelo:
180 gramas de açúcar
120 gramas de água
220 ml de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata












Modo de Preparo: 
- Forma de Caramelo:  
Caramelize as formas do bolo. Você vai precisar de duas formas com 21 cm de diâmetro.
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo médio/baixo até que ele caramelize por completo.

DICA: Quanto mais escuro o caramelo, mais amargo ele vai ficar.
Divida o caramelo nas duas formas até que ambas estejam com o fundo completamente coberto.

DICA 2: Se o caramelo endurecer antes de você completar essa tarefa, aqueça o fundo da forma na boca do fogão.

Corte as bananas com aproximadamente um dedo de espessura e arrume as rodelas sobre o caramelo das formas. Reserve.

Modo de Preparo:
-Bolo de Banana:   
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme fofo e aerado.
Acrescente o iogurte, o suco de limão e o óleo. Bata novamente.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Peneire os secos sobre a massa: a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Bata apenas até incorporar e, em seguida, adicione a banana amassada.
Misture mais um pouco e divida a massa nas duas formas previamente preparadas.
Asse os bolos em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente uma hora ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade (com uma forma embaixo para coletar o caramelo que escorrer) e deixe esfriar por completo.

Modo de Preparo:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:  
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido de milho.
Enquanto isso ferva o leite com a outra parte do açúcar e as sementes de baunilha, sem a fava.

DICA: Não jogue a fava fora! Você pode usá-la para fazer um delicioso açúcar de baunilha ou um extrato de baunilha caseiro.

Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura das gemas, mexendo sem parar com o fouet.
Volte a mistura para a panela e mexa sem parar em fogo médio.
Quando o creme engrossar, conte três minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e utilize-o imediatamente.

Modo de Preparo:  
- Cobertura de Chantilly:  
Prepare a cobertura somente depois que o bolo estiver montado e gelado.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.

Modo de Preparo: 
- Calda de Caramelo:  
Junte o açúcar e a água em uma panela alta.
Leve ao fogo médio até 170˚C ou até que o caramelo esteja na cor âmbar.
Em outra panela, esquente o creme de leite fresco.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje o creme de leite morno sobre a mistura, mexendo sem parar.

DICA: Muito cuidado nessa hora, pois a mistura sobe bastante.
Transfira o caramelo para um potinho e leve à geladeira para esfriar um pouco.

- Montagem: 
Com os bolos completamente frios, comece a montagem. Arrume uma folha de acetato ao redor de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível.
Posicione o primeiro bolo com as bananas viradas para cima.
Faça uma camada com biscoitos da sua preferência.
Despeje o creme de confeiteiro ainda quente sobre essa camada de biscoitos, alisando bem.
Faça outra camada de biscoitos sobre o creme e em seguida coloque o segundo bolo por cima disso tudo - desta vez, as bananas têm que estar viradas para baixo.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme o bolo, retire a folha de acetato e cubra-o completamente com o chantilly.
Com uma espátula longa ou uma régua, retire todo o excesso de chantilly das laterais para formar o efeito “semi naked cake”.
Na hora de servir, despeje a calda de caramelo sobre o bolo.

Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-banana-pudding-bem-molhadinho/

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