Danielle Noce
Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de açúcar
11 unidades de bananas nanicas bem maduras
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte grego
Suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 xícara de banana amassada bem madura
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:
4 gemas
1/4 de xícara + 1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 fava de baunilha
1 e 1/3 de xícara de leite integral
Ingredientes:
- Cobertura de Chantilly:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de chá de açúcar
Ingredientes:
- Calda de Caramelo:
180 gramas de açúcar
120 gramas de água
220 ml de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata
Modo de Preparo:
- Forma de Caramelo:
Caramelize as formas do bolo. Você vai precisar de duas
formas com 21 cm de diâmetro.
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo médio/baixo até
que ele caramelize por completo.
DICA: Quanto mais escuro o caramelo, mais amargo ele vai ficar.
Divida o caramelo nas duas formas até que ambas estejam com
o fundo completamente coberto.
DICA 2: Se o caramelo endurecer antes de você completar essa
tarefa, aqueça o fundo da forma na boca do fogão.
Corte as bananas com aproximadamente um dedo de espessura e
arrume as rodelas sobre o caramelo das formas. Reserve.
Modo de Preparo:
-Bolo de Banana:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de
baunilha até obter um creme fofo e aerado.
Acrescente o iogurte, o suco de limão e o óleo. Bata
novamente.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Peneire os secos sobre a massa: a farinha, o bicarbonato, o
fermento e o sal.
Bata apenas até incorporar e, em seguida, adicione a banana
amassada.
Misture mais um pouco e divida a massa nas duas formas
previamente preparadas.
Asse os bolos em forno preaquecido a 180˚C por
aproximadamente uma hora ou até que um palito inserido no centro de cada um
saia limpo.
Desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade (com uma
forma embaixo para coletar o caramelo que escorrer) e deixe esfriar por
completo.
Modo de Preparo:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido
de milho.
Enquanto isso ferva o leite com a outra parte do açúcar e as
sementes de baunilha, sem a fava.
DICA: Não jogue a fava fora! Você pode usá-la para fazer um
delicioso açúcar de baunilha ou um extrato de baunilha caseiro.
Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura das gemas,
mexendo sem parar com o fouet.
Volte a mistura para a panela e mexa sem parar em fogo
médio.
Quando o creme engrossar, conte três minutos, mexendo sem
parar.
Desligue o fogo e utilize-o imediatamente.
Modo de Preparo:
- Cobertura de Chantilly:
Prepare a cobertura somente depois que o bolo estiver montado
e gelado.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o
ponto de chantilly.
Modo de Preparo:
- Calda de Caramelo:
Junte o açúcar e a água em uma panela alta.
Leve ao fogo médio até 170˚C ou até que o caramelo esteja na
cor âmbar.
Em outra panela, esquente o creme de leite fresco.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje o creme de
leite morno sobre a mistura, mexendo sem parar.
DICA: Muito cuidado nessa hora, pois a mistura sobe bastante.
Transfira o caramelo para um potinho e leve à geladeira para
esfriar um pouco.
- Montagem:
Com os bolos completamente frios, comece a montagem. Arrume
uma folha de acetato ao redor de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo
removível.
Posicione o primeiro bolo com as bananas viradas para cima.
Faça uma camada com biscoitos da sua preferência.
Despeje o creme de confeiteiro ainda quente sobre essa
camada de biscoitos, alisando bem.
Faça outra camada de biscoitos sobre o creme e em seguida
coloque o segundo bolo por cima disso tudo - desta vez, as bananas têm que
estar viradas para baixo.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme o bolo, retire a folha de acetato e cubra-o
completamente com o chantilly.
Com uma espátula longa ou uma régua, retire todo o excesso
de chantilly das laterais para formar o efeito “semi naked cake”.
Na hora de servir, despeje a calda de caramelo sobre o bolo.
Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-banana-pudding-bem-molhadinho/
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